• 13 ноября 2014, 13:49
  • 1933

Запеканка из цветной капусты

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками и сыром. Продукты все доступные, сарделек можно положить больше, у меня было только две. Так что пришлось делить на всю семью. Капусту для того чтоб она лучше пропеклась и не была сухой, я ее залила кипятком. Варить предварительно не нужно, она приобретет горечь, если варить то не больше двух минут, не забывайте, что мы ее будем запекать. Помидоры можно добавить любые, свежие, консервированные или в томатном соку. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.8 ккал
белки
77.1 г
жиры
112.3 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:

Капусту разобрать на соцветия.
В миску налить кипяток, добавить соль, размешать до полного растворения. Опустить капуту, долить воду при необходимости, чтоб покрывало полностью капусту.
Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 40 минут.
Сардельку порезать кружочками.
Чеснок раздавить ножом и порезать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и чесноком.
С помидора снять кожуру, порезать пополам, если большой, то порезать на 4 части. Выложить на дно помидоры.
Выложить сардельки.
Слить с капусты всю воду, выложить слой капусты.
Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке, до 200 градусов, 40-50 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Вынимаем форму, посыпаем сверху тертым сыром, ставим запекаться еще 5-10 минут.
Запеканка готова, подаем к столу горячей, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты
Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками и сыром. Продукты все доступные, сарделек можно положить больше, у меня было только две. Так что пришлось делить на всю семью. Капусту для того чтоб она лучше пропеклась и не была сухой, я ее залила кипятком. Варить предварительно не нужно, она приобретет горечь, если варить то не больше двух минут, не забывайте, что мы ее будем запекать. Помидоры можно добавить любые, свежие, консервированные или в томатном соку. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки