• 13 ноября 2014, 15:01
  • 6080

Нежная говядина в ароматном соусе

Рецепт: Нежная говядина в ароматном соусе

Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Маринованный лук

Для соуса

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
272.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
34 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Нежная говядина в ароматном соусе»:

  • Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом

  • Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)

  • В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.

  • Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки

  • Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.

  • Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.

  • Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)

  • Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!

  • Подаем с гарнирчиком!!!

  • Приятного аппетита)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная говядина в ароматном соусе
Рецепт: Нежная говядина в ароматном соусе

Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Фотографии «Нежная говядина в ароматном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, только у меня без маринования лука. Мясо попалось очень плохое - ни отрезать, ни прожевать( Поэтому тушила в мультиварке 2 часа. Зато теперь и мясо вкусное, и подливы много).Спасибо!
Настя!Какие солонки прикольные
Очень вкусненько и нежненько!!! Спасибо за рецептик)
А свининку можно так приготовить?
конечно, я готовлю ...она даже быстрее приготовится
Спасибо!
Блин, лежит дома большой кусок говядины! Но она староватая.... интересно получится ваш рецептик...
получится,нарежте только тоненько-тоненько , а майонез и лук с уксусом , сделают свое дело и будет мягкое мяско
мяско получилось нежнейшее!!!спасибки большое за рецептик)
На здоровье!радо что пригодился рецептик
Замечательный рецепт, спасибо большое
Вам спасибо,за внимание!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки