• 13 ноября 2014, 15:16
  • 53557

Картофельная запеканка по-домашнему

Рецепт: Картофельная запеканка по-домашнему

Это картофельная запеканка с фаршем, так что блюдо можно использовать как полноценный ужин. Получается очень сытная и вкусная запеканка, которая порадует Ваших родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
280 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка по-домашнему»:

  • Смешаем свиной и говяжий фарши. Порежем мелко лук, добавим его в фарш. Также добавим соль и специи. Все перемешать. Выложить смесь на сковороду, обжарить на подсолнечном масле.

  • Почистить картофель, поставить вариться.

  • Разогреть духовку. Когда картофель сварится, посолить его и сделать пюре (я делаю с помощью молока).
    Приготовить форму для запекания. Я использую фольгу, но можно и на подсолнечном масле.

  • Наложить слой пюре в форму, далее слой фарша и сверху оставшееся пюре. Смазать взбитым яйцом. И запекать около 30 минут, пока не появится корочка.

  • Вот и готова наша запеканочка.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка по-домашнему
Рецепт: Картофельная запеканка по-домашнему

Это картофельная запеканка с фаршем, так что блюдо можно использовать как полноценный ужин. Получается очень сытная и вкусная запеканка, которая порадует Ваших родных и близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

После того, как приготовилась, пусть немного остынет, как бы затвердеет, так еще удобнее))
Нет, не добавляю, но могу добавить сливочное масло (мои любят). А так, яйцо только сверху для золотистого оттенка и корочки)
Обожаю запеканки Спасибо за идею с фольгой, а то вечно картошечка распадается на крошки при нарезке на порции. А в пюре яйцо или муку не добавляете, только сверху?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки