Это картофельная запеканка с фаршем, так что блюдо можно использовать как полноценный ужин. Получается очень сытная и вкусная запеканка, которая порадует Ваших родных и близких!
- 13 ноября 2014, 15:16
- 53557
Картофельная запеканка по-домашнему
Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-домашнему»:
- Картофель (крупный) — 10 шт
- Молоко — 0.3 л
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.5 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
280 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка по-домашнему»:
-
Смешаем свиной и говяжий фарши. Порежем мелко лук, добавим его в фарш. Также добавим соль и специи. Все перемешать. Выложить смесь на сковороду, обжарить на подсолнечном масле.
-
Почистить картофель, поставить вариться.
-
Разогреть духовку. Когда картофель сварится, посолить его и сделать пюре (я делаю с помощью молока).
Приготовить форму для запекания. Я использую фольгу, но можно и на подсолнечном масле. -
Наложить слой пюре в форму, далее слой фарша и сверху оставшееся пюре. Смазать взбитым яйцом. И запекать около 30 минут, пока не появится корочка.
-
Вот и готова наша запеканочка.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Виктория Томилина # (автор рецепта)
Нет, не добавляю, но могу добавить сливочное масло (мои любят). А так, яйцо только сверху для золотистого оттенка и корочки)
13 ноября 2014 года Carmen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: