... или Картошка по-французски. Мой любимый рецепт, домашние в восторге. Просто и быстро.
- 13 ноября 2014, 16:18
- 19886
Свиная отбивная под шубой
Ингредиенты для «Свиная отбивная под шубой»:
- Свинина (Я беру корейку или балык) — 500 г
- Картофель (3-4 крупные картофелины, у меня были очень крупные.) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок (Чеснок идет в соус, количество добавлять по вкусу) — 3 зуб.
- Масло растительное (Для смазывания противня)
- Соль (Соль, перец по вкусу)
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4189.5 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
333.8 г |
углеводы
142.4 г |
Порции | |||
ккал 698.3 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свиная отбивная под шубой»:
-
Картофель, лук очищаем, лук нарезаем полукольцами.
Смазываем растительным маслом жаровню или противень, лук выкладываем в жаровню (можно лук обжарить заранее на растительном масле, но я этого не делала).
Свинина (у меня балык) нарезаем на куски 1-1,5 см, отбиваем, солим перчим по вкусу, выкладываем на лук. -
Смешиваем сметану майонез, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем. Половину соуса выкладываем на мясо.
-
Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на мясо, сверху картофель смазываем оставшимся соусом.
P.S. при желании, на смазанный картофель можно выложить кружочки помидора. У меня не было, по этому рецепт без помидорок!)) -
Ставим жаровню в разогретую духовку на 40 мин. потом посыпаем тертым сыром и еще на 15-20 мин. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года Ximka88 #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Mishelechka #
15 ноября 2014 года Анка Тошина # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Щербакова Елена #
13 ноября 2014 года Анка Тошина # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2014 года Анка Тошина # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
13 ноября 2014 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2014 года Анка Тошина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: