Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.
- 13 ноября 2014, 17:12
- 5645
Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"
Ингредиенты для «Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"»:
- Мясо — 1,5 кг
- Йогурт (Классический, без добавок) — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
- Бульон — 150 мл
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.9 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
199.9 г |
Порции | |||
ккал 474.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"»:
-
Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина.
-
Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям.
-
К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем.
-
К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут.
-
Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем.
-
В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ.
-
Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Violl #
14 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
13 ноября 2014 года luneva_e #
13 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: