• 13 ноября 2014, 19:58
  • 10017

Пышное быстрое тесто

Рецепт: Пышное быстрое тесто

Рецепт пышного теста без опары. Рецепт прост и быстр. Теста получается много и можно налепить кучу пирогов!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пышное быстрое тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6392 ккал
белки
116.4 г
жиры
359 г
углеводы
728.9 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пышное быстрое тесто»:

  • Итак! Вот он, простой и быстрый способ приготовления супер-теста! Первым делом берем большую емкость для будущего теста и засыпаем нашу муку через просеиватель.

  • Добавляем дрожжи. Особенность приготовления данного теста заключается в том, что при добавлении последующих ингредиентов необходимо все перемешивать.

  • Добавляем 125 г маргарина и тщательно перемешиваем. Маргарин можно не размораживать, просто взять терку и перетереть его на ней, обваляв в муке, чтобы не выскальзывал из рук.

  • Подогреваем молоко и вливаем его в смесь. Перемешиваем.

  • Подсолнечное масло берем в пропорциях, как на фото, и после добавления опять же перемешиваем.

  • Разбиваем яйца и отделяем два желтка и один белок. Отдельно все взбить. Желтки ввести в тесто и перемешать. Белок взбить с сахаром и также перемешать. Добавить соль.

  • После чего у нас должно получиться тесто с консистенцией как на фото. Далее тесто надо поставить в тепло и после того, как оно два раза поднимется, можно стряпать.

  • Вот так у меня поднялось тесто.
    Вышло 3 закрытых пирога, 1 пицца и немного жареных пирожков. Удачи вам и вкусных приготовлений!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышное быстрое тесто
Рецепт: Пышное быстрое тесто

Рецепт пышного теста без опары. Рецепт прост и быстр. Теста получается много и можно налепить кучу пирогов!

Ингредиенты для «Пышное быстрое тесто»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня такой вопрос: присутствие маргарина является ли принципиально важным в рецепте? Дело в том, что я его очень избегаю использовать, так вот, нельзя ли его заменить на сливочное масло, или, увеличить долю растительного масла в рецепте вместо маргарина?
попробуйте конечно добавить сливочное масло. Если хорошо получится, дайте знать
Скажите, пожалуйста, а можно это тесто замораживать (если его так много получается)?
да. я замораживала. все получается хорошо
Спасибо за оперативный ответ
Рецепты "пышного, быстрого, самого лучшего" и т.п. теста здесь каждый день публикуются. Но что-то действительно интересное встретишь нечасто. Ваш рецепт - украшение категории " Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто".
Рецепту от меня плюс , а Вам - поздравление с достойным дебютом
Спасибо Вам большое!
Спасибо. Обязательно попробую. Вам +
Спасибо!
Все, разобралась с ржаной мукой
я раньше делала только на пшеничной муке, а потом решила не все 5 стаканов добавлять, и один стакан заменила на ржаную муку. Тесто отпад получается! Моя семья очень любит пироги из этого теста.
Интересно, надо попробовать. Не совсем только понятно про ржаную муку - в скобках комментарий.
Спасибо
Берёте,или 5 ст. пшеничной муки,или 4 пшеничной и 1 ржаной.
Спасибо, поняла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки