Простое овощное блюдо с ноткой кислинки, вкусное и сытное, легкое в приготовлении.
- 13 ноября 2014, 20:46
- 1951
Овощное ассорти
Ингредиенты для «Овощное ассорти»:
- Кабачок — 300 г
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Капуста цветная — 250 г
- Картофель — 350 г
- Смесь специй (для овощей) — 1 ст. л.
- Зелень (свежезамороженные петрушка, укроп, мангольд) — 3 ст. л.
- Майонез
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Соус (гранатовый) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.1 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Овощное ассорти»:
-
Кабачок нарезаем кольцами, удаляем семечки и кожуру, рубим на кубики.
-
Рубим на кубики очищенную морковь.
-
Нарезаем на мелкие кубики лук.
-
Маленькие клубни очищенного картофеля режем на две, три, четыре части.
-
Цветную капусту очистить, отделить от сердцевины и разобрать на соцветия.
-
Выкладываем все в чугунную сковороду либо в жарочную форму.
-
Посыпаем специями, давим чеснок.
-
Посыпаем укропом, петрушкой (свежезамороженные), поливаем гранатовым соусом (на Ваше усмотрение), добавляем немного майонеза "Махеевъ".
-
Все перемешиваем.
-
Помидор давим и убираем кожицу. Распределяем по поверхности.
-
Мелко нарезаем сыр, равномерно распределяем по поверхности. Добавляем свежезамороженный мангольд. Добавляем майонез. Ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности.
-
Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2014 года Ташунчик78 #
29 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ange77 #
14 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Анастасия АГ #
13 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: