• 13 ноября 2014, 20:58
  • 46607

Тарт с мандаринами

Рецепт: Тарт с мандаринами

Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с мандаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.6 ккал
белки
83.3 г
жиры
163.6 г
углеводы
324.1 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тарт с мандаринами»:

  • Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)

  • Разотрем руками в крошку. Добавим желтки

  • Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду

  • Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт

  • Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики

  • Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами

  • Добавим крахмал и пастообразный творог

  • Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить

  • Мандарины очистить от шкурки и семечек

  • На остывший тарт выложить мандариновые дольки

  • Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Очень вкусный тарт получился! Рекомендую!
    Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с мандаринами
Рецепт: Тарт с мандаринами

Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?

Ингредиенты для «Тарт с мандаринами»:

Фотографии «Тарт с мандаринами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите пожалуйста объём формы сколько у вас см, если по рецепту.
У меня не было специального желе для тортов и желе делала из желатина на мандариновом соке. Такое желе застывает долго, поэтому тесто намокло и вкус тарта был испорчен девочки, не повторяйте моей ошибки, берите только специальное желе, оно очень быстро застывает! В остальном все получилось нормально.
Желе бывает в разных по весу пакетиках. Сколько грамм желе брать ?
Тарт очень понравился, готовила на 8 марта. Т.к. форма у меня была 24см, то для теста все ингредиенты увеличила в 1,3 раза, высоты бортика хватило и ничего не вылилось. Для начинки взяла творог ( без рикоты), от себя добавила банан. Получилось очень вкусно и красиво. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Красивый тарт безусловно и вкусно, и душисто, и сочно
Спасибо за отличный рецепт!!!
А нсли мандариновые дольки прокарамелизовать суть чуть,не пробовали?
Девочки какое желе вы берете для заливки торта с мандаринами
Специальное прозрачное желе для тортов продается в гипермаркетах типа Глобус,Зельгрос в отделе для выпечки. Может и в других крупных магазинах есть - не знаю.Пачечки синего цвета.
Очень зимний тарт, Тамара! Столько мандаринов в магазинах после Нового года, что можно готовить и готовить из мандаринов !
Наконец-то я вспомнила написать отзыв на этот замечательный рецепт. Этот тарт моя палочка-выручалочка. Получается гарантировано вкусно. Делала уже 3 раза, один раз с рикотту, затем заменила на творог обезжиренный и с творогом получилось вкуснее( на мой взгляд). Делала с мандаринами, с киви и грейпфрутом, последний вариант показался мне самым удачным.Спасибо огромное за этот потрясающий рецепт.
P.s. фотографии загрузить не удается.
Какой солнечный! Аппетитный! Забираю в КК.
Прекрасный рецепт! Красивый и вкусный!
спасибо за фото и отзыв!
Очень вкусно но с тестом я не заморачивалась, просто перемолола печенье с маслом
вкуснятина!
Спасибо душевное за рецептик!!! Очень очень вкусно!!! Приготовила тарт с персиками. Доченька обычно к пирогам равнодушна, но ваш тарт уминала.... Вкусно и полезно!!!!
Очень рада, что все поравилось
Понравилось! На мой взгляд, прекрасно сбалансированный рецепт! В меру сахара и соль я тоже всегда добавляю. Делала с творогом и желе на соке апельсина и мандарина. Отдельное спасибо за классный рецепт песочного теста!
красота какая у вас получилась! спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт. Я только мандарины на персики заменила консервированные. Сутки не прошли, а тарта уже нет.
Очень вкусный тарт, особенно песочное тесто очень удачное. Думаю, можно даже использовать для тарталеток? Теста хватило на форму 18 см, для большей формы количество ингредиентов лучше удвоить Хотела сделать такой тарт на новый год... но вот неудобно есть с мандаринками, лично мне они мешали, особенно после холодильника... Очень вкусно, очень красиво, но попробую сделать с фруктами помягче, с киви, например Спасибо за рецепт!
В начинку добавила цедру апельсина и ингредиенты заменяла на попроще
Ответ для YulyaS10
спасибо за фото и отзыв!
А как думаете, для тарталеток подойдет это тесто?
ну вы же попробовали рецепт, если вам понравилось пеките тарталетки
Никогда не использовала мандарины в выпечке, с Вашим рецептом надо срочно попробовать!))
Вкуснятина необыкновенная,еще до того,как увидела этот рецепт,делала нечто подобное с грушей
Очень красивый тарт!!! И по вкусу, думаю, не проигрывает красоте Очень хотелось бы испечь это чудо, но вот незнаю чем можно заменить творог и желе. Живу в Италии поэтому рикотты здесь полно, а вот с творогом и желе сталкиваться не приходилось. Может кто подскажет
Я не автор рецепта, но могу подсказать. Вместо творога возьмите больше рикотты. Ну а желатин должен у вас продаваться. Берете любимый сок +желатин - вот вам и желе. У меня вообще рикотты нет, заменила полностью творогом
Спасибо вам большое за подсказку Попробую обязательно испечь
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки