Очень вкусный десертный салат получается из отваренного в яблочном соке пшена, приправленного медом, орехами, цукатами и создающими освежающую нотку мандаринами. Это одно из наших любимейших лакомств в пост, готовится быстро и просто, а вкус необыкновенный.
- 13 ноября 2014, 21:21
- 1419
Десертный салат пшенно-цитрусовый
![Рецепт: Десертный салат пшенно-цитрусовый Рецепт: Десертный салат пшенно-цитрусовый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/13/17/931809_85057-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десертный салат пшенно-цитрусовый»:
- Пшено (Золотое ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Клюква (сушеная) — 1 ст. л.
- Цукаты — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ч. л.
- Мандарин — 1 шт
- Сок яблочный — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3231.8 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
616.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Десертный салат пшенно-цитрусовый»:
-
Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.
-
Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.
-
Выложить пшено на тарелку аккуратной горкой, украсить цукатами, миндалем, тыквенными семечками и мандаринами. Мандарины придадут особый освежающий вкус нашему блюду.
![](/data/cache/2014nov/13/16/931798_84618nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/13/17/931800_48569nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/13/17/931805_71999nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Каникула #
19 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года гурман1410 #
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года СкарлеттО #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года FoodStation1 #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Демурия #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: