Острый салат фунчоза с овощами, нори и острой заправкой.
- 13 ноября 2014, 21:50
- 6245
Салат фунчоза к ароматному рису
Ингредиенты для «Салат фунчоза к ароматному рису»:
- Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Фунчоза (вареная) — 100 г
- Огурец — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Перец чили — по вкусу
- Нори — 1/2 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156.5 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
49 г |
углеводы
610.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Салат фунчоза к ароматному рису»:
-
Отварить до готовности по инструкции на упаковке пакетик риса Басмати MIX ТМ "Мистраль"
-
Готовый рис вынуть из пакетика и перемешать с соевым соусом.
-
Отварить стеклянную лапшу до готовности, нам надо 100г готовой лапши.
-
Нарезать тонкой соломкой огурец, болгарский перец, нори, мелко порезать чеснок, зеленый лук и острый перец
-
Смешать нарезку с лапшой, добавить оливковое масло, соевый соус по вкусу и посыпать кунжутом. Подаем салат с рисом Басмати MIX ТМ "Мистраль".
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года Alfa4ka #
12 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
121 месяц назад IrikF # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года гурман1410 #
16 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Шахзода #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ange77 #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года СкарлеттО #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
Если фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут. Правильно приготовленная фунчоза должна быть полупрозрачной, именно за это ее называют "стеклянной" лапшой.
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ирушенька #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ирушенька #
13 ноября 2014 года Первушина Елена #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Демурия #
13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
14 ноября 2014 года мисс #
14 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: