Для любителей сытно полакомиться перловой кашкой на завтрак, обед или ужин.
- 14 ноября 2014, 0:31
- 31040
Перловая каша с мясом в горшочках
![Рецепт: Перловая каша с мясом в горшочках Рецепт: Перловая каша с мясом в горшочках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/14/07/932043_86616-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перловая каша с мясом в горшочках»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Мясо (у меня свинина, можно заменить на курицу или грибы ) — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Чеснок — 3 дол.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное — 90 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2462.4 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
213.4 г |
Порции | |||
ккал 820.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Перловая каша с мясом в горшочках»:
-
Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.
-
Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.
-
Режем кабачок кубиками и добавляем к мясу. Тушим еще 5 минут.
-
Смешиваем сметану+немного воды (довести до консистенции кефира), соль, перец, горчицу.
-
Готовое мясо с овощами перемешиваем с перловкой и раскладываем по горшочкам (у меня горшочки 0,5л). Утапливаем по одному зубчику чеснока в каждом горшочке. Заливаем сметаной со специями.
Ставим запекаться в предварительно разогретой духовке при 200 градусах на 40 мин. Добавляем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и еще забываем 10 мин в духовке. Вместо масла можно посыпать твердым сыром. У меня его не было. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года hanna 70 #
12 января 2016 года whisper_of_scream #
Не сухая и рассыпчатая!
Спасибо за рецепт!
12 января 2016 года Натя 1394 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Олеся Петрова #
17 ноября 2014 года Олеся Петрова #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Zhenya708 #
[+5]16 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Марченко Светлана #
16 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Zhenya708 #
16 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года anna milnikova #
16 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Margarita-tm #
16 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года kate199494 #
14 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года каранаев николай #
14 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года чалдонка #
14 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Anzhelika_88 #
вопрос по рецепту14 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Anzhelika_88 #
14 ноября 2014 года premium #
14 ноября 2014 года Натя 1394 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: