Решила я испечь что-то, чтобы не кисло, не сладко, с кремом и фруктами, не долго и не муторно, а результат был вкусным )) Это был эксперимент и мое мнение- он удался на 99 % =) Название такое пришло в голову сразу, как я достала их из духовки. "Ого, ничего себе бумбончики" :)) Представляю вам пирожные с заварным кремом и лимонной заливке в яблоке «Аппетитные бумбончики" =) Очень жаль, что фотография не передает именно тот цвет и вид, которого они были. На фото выглядит грубовато, на самом деле они мягкие, шоколадные пышки :)
- 14 ноября 2014, 10:09
- 2462
Пирожные с заварным кремом и яблоком
Ингредиенты для «Пирожные с заварным кремом и яблоком»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (можно и не добавлять) — 3 ч. л.
- Майонез (Махеевъ) — 150 г
Лимонная заливка
- Лимон (Сок лимона) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Заварной крем
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (щепотка) — 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 0,4 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3760.5 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
141.7 г |
углеводы
560.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирожные с заварным кремом и яблоком»:
-
Начнем с теста :) Взбиваем два яйца и сахар
-
Добавляем 150 грамм майонеза «Махеевъ»
-
Отдельно разводим 150-200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя
-
Добавляем в сахарно-яичную смесь. Опять все взбиваем.
-
Добавляем три чайной ложки какао.
-
Перемешиваем. Тесто готово. Пока откладываем в сторону.
-
Далее займемся лимонной заливкой. Выжимаем сок одного лимона.
-
Отдельно взбиваем яйцо со 100 граммами сахара.
-
Взбили, теперь выливаем все это в наш сок, добавляем 1 столовую ложку с горкой муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Пока тоже откладываем в сторону.
Далее нам нужно сделать заварной крем. Я перепробовала много-много рецептов, но лучше этого рецепта, что предлагает riba4kasonja http://www.povarenok .ru/recipes/show/776 31/ я не находила :) Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Всегда выручает!!! В этот раз я тоже делала по этому рецепту.
Надеюсь автор рецепта не будет против, если я процитирую его;
_____________________
1)Одно яйцо, разбить в небольшую кастрюльку, чтоб потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.
2)К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородной массы
3)К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)
4)После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Крем готов (с) -
Дальше займемся серединкой наших пирожных ) Нам нужно взять максимально маленькие яблочки (такие, чтобы влезли целиком в ячейку формы от кексов), желательно покислее, я брала антоновку. У меня яблочки домашние, поэтому кривенькие и страшненькие))Моем, срезаем шапочку (не выбрасывать), вырезаем серединку. Я выковырила столовой ложкой и пока тоже отставляем в сторонку. Можно сбрызнуть лимонным соком. Я не брызгала и буквально за пару минут они у меня потемнели.
-
Выкладываем наши пирожные.
У меня половина фотографий вышли мутные, поэтому попробую просто описать.
Берем формочки, смазываем масло и начинаем. Ложку теста -
... заварной крем, ложку теста, (а можно сверху и не класть больше тесто) яблоко, заливку в яблоко и закрываем его нашей сохраненной, срезанной крышкой. Так крем внутри яблока лучше пропечется.
-
Вот и все. Ставим в духовку. Ставим наверное на градусов 150, я смотрела по готовности яблок и теста. Достаем...
-
Вот такие они у нас внутри. Тонкий слой теста, потом слой заварного крема, яблочко и лимонный крем в яблочке. Сказка :))
-
:)
-
Они выглядят шоколадного цвета, фотографирую телефоном, когда нет солнышка, фотографии выходят отвратительные. Здесь лучше виден цвет.
-
У меня вышло 8 штук и тесто еще осталось, думаю в общей сложности выходит около 10- сяти штук, я из остатков теста сделала мини-пирог в обычной миске))
Сахар можно регулировать по своему вкусу, мне было как раз в меру сладко, тк лимонная заливка и жутко кислая антоновка забрала всю "лишнюю"сладость.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Катерина Марчук #
14 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)
Спасибо вам!
Не знаю как по внешнему виду,но пирожные выходят вкусные. Фотки просто такие,в жизни они оо4ень аппетитные.Не скромно,ну и пускай.
Спасибо вам за комментарий!)
14 ноября 2014 года Pearlsofbaking #
14 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)
Нужен фотоаппарат.) При естественном освещении? Я фотографировала на улице,это наверное и есть естественное
Это правда не хлеб с сыром Клянусь вам
Спасибо огромное за комментарий!!!
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)
Насчет фотоаппарата с вами согласна полностью. Извините,фото какие есть. На телефон отличные выходят только при солнечной погоде,в других случая не спасет никакая композиция и тд,фото будут холодные.Ну и ,конечно, 3 D эффекта,как в фотоаппарате нету. Найти ракурс,сделать фон и тд,я это могу,но не с телефона Вот и придумала подарок себе на Новый Год))
Спасибо вам за комментарий!!!
14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: