Как готовили в старину...
- 14 ноября 2014, 10:54
- 4059
Щи уральские
Ингредиенты для «Щи уральские»:
- Мясо — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Грибы (белые отварные) — 100 г
- Сало (свиное) — 150 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Перец душистый (горошком)
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Картофель — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.4 ккал |
белки
28 г |
жиры
135.4 г |
углеводы
139.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Щи уральские»:
Тем временем, пока сало с луком на сковороде, мясо нарезаем крупным куском, укладываем в чугунок, туда же укладываем нерезаную картошку. Теперь нарезаем заранее промытые и отваренные белые сушеные грибы. Добавляем в чугунок вместе с грибами также грибной отвар.
К луку с салом добавляем капусту – она должна немного обжариться.
В чугунок добавляем один лавровый лист и горошин пять черного перца. Туда же закладываем нарезанные помидоры, солим, затем добавляем капусту с салом и луком, доливаем воды и ставим в печь на 2-2,5 часа при температуре 200°С.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года LelkaS1964 #
14 ноября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Гуррикап #
14 ноября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года DrakonTS #
14 ноября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: