• 14 ноября 2014, 10:54
  • 4059

Щи уральские

Рецепт: Щи уральские

Как готовили в старину...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи уральские»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.4 ккал
белки
28 г
жиры
135.4 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Щи уральские»:

Для начала нарежем лук соломкой (под нарезку квашеной капусты). Затем нарезаем свежее несоленое сало не очень маленькими кусочками, чтобы после зажарки у нас остались видимые шкварки. На разогретой сковороде немного обжариваем сало и добавляем к нему лук.
Тем временем, пока сало с луком на сковороде, мясо нарезаем крупным куском, укладываем в чугунок, туда же укладываем нерезаную картошку. Теперь нарезаем заранее промытые и отваренные белые сушеные грибы. Добавляем в чугунок вместе с грибами также грибной отвар.
К луку с салом добавляем капусту – она должна немного обжариться.
В чугунок добавляем один лавровый лист и горошин пять черного перца. Туда же закладываем нарезанные помидоры, солим, затем добавляем капусту с салом и луком, доливаем воды и ставим в печь на 2-2,5 часа при температуре 200°С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Не выкипит ли все при температуре 200С за 2,5 часа?
Не должно, но лучше следить, конечно
Очень вкусно и сытно!Так бы половинку чугунка и навернуть...
А картошка-то где?
Спасибо) исправил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки