Друзья, давайте дружно мы, сегодня вспомним голубцы..! Ведь ничего вкуснее нет..!, чем это блюдо на обед..! На ужин тоже будет класс..!, всегда они спасают нас..! Лишь от стандарта отойдем.., с грибами гречку в них кладем..! Добавим супер майонез, яйцо, сметанку.., вот прогресс..! В рецептах движемся вперед! Нас новый вкус к себе зовет..! И поверьте, вкусно будет..! Нежно, сочно, ароматно..!, лист капусты, гречку любит..!, а грибы всегда приятны..! На здоровье угощайтесь! И едою наслаждайтесь! Ведь такие молодцы..! Наши с гречкой голубцы..!
- 14 ноября 2014, 13:01
- 3341
Голубцы с грибами и гречкой
![Рецепт: Голубцы с грибами и гречкой Рецепт: Голубцы с грибами и гречкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/14/58/932405_43632-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Голубцы с грибами и гречкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1 шт
- Бульон (грибной бульон) — 600 мл
- Молоко (по желанию, для бланшировки капустных листьев) — 100 мл
- Грибы (для начинки ( у меня шампиньоны), и горстку сухих грибов, для бульона) — 500 г
- Крупа гречневая ( для начинки 5-6 ст.л. у меня пакетик. ( количество продуктов для начинки зависит от количества голубцов)) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Майонез (майонез Махеев. 2 ст.л для начинки и 2 ст.л для соуса) — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп. для начинки и для соуса) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33002.8 ккал |
белки
549.7 г |
жиры
3085.1 г |
углеводы
687.3 г |
Порции | |||
ккал 5500.5 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 514.2 г |
углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 17 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Голубцы с грибами и гречкой»:
-
Продукты
-
Подготовить капусту: целый кочан поместить в микроволновку. ( время зависит от размера капусты). в среднем 10-12 минут. смотреть по мягкости. Затем надрезать кочерыжку по кругу, и отделить листья у основания.
-
По желанию. Налить воду в кастрюлю, добавить молока, когда закипит, на 1-2 минутки опустить листья капусты. ( я так делаю, капустка более нежной и сочной становится)
-
Подготовить начинку: Гречку и яйца отварить до готовности. зелень мелко нарезать.
-
Отварить грибы ( в бульон хорошо еще добавить чуть сухих грибов ). посолить. Бульон процедить, и убрать в сторону.
-
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Отварные грибы порезать, добавить к луку и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Нарезать мелко яйца, соединить с гречкой, грибами и луком. Добавить зелень и майонез Махеев. Все перемешать.
-
Удалить у листьев жесткую часть. на листья капусты выложить начинку, и свернуть.
-
Быстро обжарить голубцы с двух сторон, сначала швом в низ
-
Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить грибным бульоном, до половины. подготовить соус ( сметану, немного грибного бульона и майонез, перемешать. Залить сверху голубцы соусом, добавить зелень и поставить тушится на 25 минут. ( время зависит от размера, количества и возраста капусты)
-
Голубцы готовы. приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года NATATA555 #
7 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
7 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года Zzoloto #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ytata #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: