Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты...
- 14 ноября 2014, 13:15
- 10742
Пиццеты
Ингредиенты для «Пиццеты»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 2/3 ч. л.
- Краситель пищевой (таблетки активированного угля) — 3 шт
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки
- Сыр мягкий (Фета) — 150 г
- Майонез (Махеев) — 20 г
- Икра красная — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1943.5 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
195 г |
Порции | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пиццеты»:
-
Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке.
-
Дрожжи распустить в теплой воде.
-
Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.
-
В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу.
-
Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.
-
Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.
-
Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку.
-
Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут.
-
Готовым булочкам дать остыть.
-
А пока приготовить начинку. Сыр "Фета" разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ "Махеев".
-
Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния.
-
На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!
-
Приятного!!
P.S. Предвидя вопрос об активированном угле сразу скажу, что на вкус он не влияет, только на цвет булочек.
По просьбам девочек, разрез камней!
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года Sladkoejca #
2 января 2018 года Симонова79 #
11 февраля 2017 года Лиса Петровна #
11 февраля 2017 года felix032 #
11 февраля 2017 года Лиса Петровна #
12 января 2017 года manila65 #
31 октября 2016 года semsvet #
Спасибо за простой, удобный и зрелищный рецепт!
31 октября 2016 года semsvet #
12 мая 2016 года elena kr82 #
1 декабря 2020 года koshka koshka 96 #
20 апреля 2016 года Куклина Анастасия #
19 апреля 2016 года sobolevalune #
19 апреля 2016 года krugok007 #
24 января 2016 года lemariage #
23 января 2016 года Инночка07 #
17 января 2016 года vipsvetik #
17 декабря 2015 года shemet777 #
14 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
7 декабря 2015 года Eugenita #
7 декабря 2015 года Т-пушка #
109 месяцев назад Милодора #
109 месяцев назад vlirli #
109 месяцев назад Милодора #
109 месяцев назад vlirli #
Шучу, конечно! Спасибо, Викусь! Пеките на здоровье!
109 месяцев назад Милодора #
109 месяцев назад vlirli #
7 декабря 2015 года каратистка #
8 декабря 2015 года vlirli #
18 ноября 2015 года гурман1410 #
8 ноября 2015 года Даша Михайловна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: