Опробовала новое для себя тесто для чебуреков - на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное - хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза - чебуреки разлетелись на ура!
- 14 ноября 2014, 14:25
- 8335
Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль с лимонным соком) — 90 г
- Вода — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Брынза (в меру солёная) — 200 г
- Помидор — 200 г
- Майонез (у меня - майонез ТМ "Махеев" провансаль с лимонным соком) — 80 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Соль
- Специи
Для жарки
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.3 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
165.4 г |
углеводы
287.4 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
-
Для приготовления теста я использовала майонез ТМ "Махеев", т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)
-
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить "отдыхать"
-
В это время займёмся начинкой
-
Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом
-
Тесто разделить на 10 вот таких частей
-
Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а "дымочадцы"! -
Пожарить в большом количестве масла
-
Можно угощаться!
Вот такая вкуснятина получилась!
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года ирина таджибова #
28 июля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
6 августа 2015 года felix032 #
6 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2015 года ирина таджибова #
10 августа 2015 года Покусаева Ольга #
10 августа 2015 года ирина таджибова #
10 августа 2015 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года канович #
17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
15 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Арда #
14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Арда #
14 ноября 2014 года наташа лучко #
14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: