• 14 ноября 2014, 14:26
  • 7387

"Корюшка" вегетарианская

Рецепт: Корюшка вегетарианская

Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Корюшка" вегетарианская»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7696.5 ккал
белки
228.8 г
жиры
212.5 г
углеводы
1220.8 г
Порции
ккал
3848.3 ккал
белки
114.4 г
жиры
106.3 г
углеводы
610.4 г
100 г блюда
ккал
322 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «"Корюшка" вегетарианская»:

  • В кипящую, подсоленную по вкусу воду положить 2 пакетика риса Индика Gold. Варить 30 минут под закрытой крышкой.

  • Какие приправы нужны для "корюшки". Рекомендую использовать асафетиду. Эта специя является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии. Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.
    Для цвета и усиления вкуса предлагаю паприку, куркуму, чёрный перец молотый и розмарин. По пол чайной ложки каждой из специй. Розмарина несколько листиков.

  • Теперь пару слов о нуте. В одном из рецептов я уже говорила, что у меня всегда есть предварительно замоченный и разбухший нут в морозильной камере. Если у вас такой практики заморозки нет, то рекомендую как необходимую в вегетарианском питании. Нут надо замочить на несколько часов, слить воду, положить в пакет и отправить в морозильную камеру. По мере надобности брать необходимое количество. Итак, нут выложить в чашу блендера, добавить все специи. Посолить по вкусу.

  • Разбухший нут мягкий и за 2 минуты у вас будет такая красивая масса.

  • Для кляра соедините муку с водой. Водy добавляйте в муку постепенно столько, что-бы получилась масса, как жидкая сметана. По желанию можно добавить в кляр любимые специи.

  • Добавьте 2 столовые ложки кляра в нут и прокрутите массу ещё одну минуты. Теперь она не будет крохкой. Совет: добавьте зёрна кориандра. У меня их не оказалось, но они обязательны для того "взрыва" вкуса, когда попадётся зёрнышко. Кто в Египте ел таамию, поймёт о чём я.

  • Листья нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку тонкой колбаской. Нам же нужен вкус рыбы, поэтому именно тонким слоем. Белковый нут втянет в себя рыбный вкус водорослей нори.

  • Свернуть, обмакнуть в кляр.

  • Обвалять в кунжуте. Жарить как обычную рыбу в масле на сковороде.

  • Пакетики риса вынуть из воды, разрезать с боку и подать с "корюшкой".

  • Имитация "корюшки" удалась! Подайте с рисом и "рыбой" острый салат из баклажанов, свежие овощи и улыбнитесь. Так как именно улыбка даёт свет и радость. Будьте здоровы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Корюшка" вегетарианская
Рецепт: Корюшка вегетарианская

Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".

Ингредиенты для «"Корюшка" вегетарианская»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Корюшка" вегетарианская» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
А мне нут и сырой очень нравится! Спасибо за отличный рецепт
Немного пресновато, чувствовался привкус сырого нута и не хватило какой-то пикантности. Не все специи были в наличии. Спасибо за рецепт.
классные на фото получились! спасибо за фотоотчет! рецепт я делала для вегов, но среди них есть много поклонников сыроедения. если вам не понравился нут сырым, то попробуйте его отварить, плюс специи.
Асафетида это экзотика?))
для кого-то да, для кого-то нет а вы как считаете?
Не знаю, в магазинах не встречала такого. Это что специфичное
у нас её можно найти в восточных лавках, эта специя популярна среди любителей ведической кухни, вегов, сыроедов.
Алена, очень необычно и вкусно! Забираю себе, спасибо!
Оригинальный и необычный рецепт! Люблю такое сочетание продуктов, попробую приготовить!
Здорово! У моей дочки аллергия на рыбу, теперь и своя рыбка у неё будет. Все ингредиенты любим, значит ’’корюшка’’ придётся по вкусу. Большое спасибо за рецепт и удачи в конкурсе
Spasibo!
удивила, заинтересовала
Повторять не возьмусь... Но рецепт ооооочень интересный!
Спасибо! Если Вы не вег, то Вам и нет надобности его повторять, зачем пользоваться эрзацами, когда вы спокойно можете употреблять оригинал.
Полностью согласна!
Какие шикарнейшие фото подача супер а рецепт очень заманчиво -интересный забрала в КК!!!!очень уж хочется почувствовать вкус *корюшки* от меня +
Огромное спасибо за такой чудесный, яркий комментарий! Мне безумно приятно! Для людей, которые не едят мясо этот рецепт находка. Мы же искушенные, можем о нём вспомнить только во время поста.
Нут нет необходимости отваривать? И с другими бобовыми можно то же проделывать?
Нет, я делала просто с замоченным, так как готовят его в Ливии. В таамии же не отваривают бобы. Из бобов будет самое оно! Поверьте!
Алена, и рецепты у тебя прекрасные, и фото выше всяких похвал!!!
Безумно приятно! Спасибо за постоянную поддержку!
Какой рецепт интересный!
spasibo!
Классно! Я хоть не вегетарианка, а то же асафетиду полюбила.
Спасибо!
Очень креативно!
Думала-думала... и вот, придумала... связав арабскую "таамию" с азиатской кухней, подав для вегов. Надеюсь, рецепт пригодится.
С огромным удовольствием прочитала Ваш рецепт. Выудила новую приправку - асафетиду. Отличная идея для постящихся!
Спасибо! Приятно читать такие комментарии!
рецепт замечательный,но делать не буду.спасибо за труды.
спасибо! если вы не вег, то, конечно, лучше рыбка настоящая.
Безумно интересный рецепт ! Асафетиду не найду, но кориандр всегда в наличии.
Спасибо, Инга. В любой восточной лавке эта приправа есть. Можно добавить к нуту лук и чеснок, будет классно!
я тоже не могу найти асафетиду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки