Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".
- 14 ноября 2014, 14:26
- 7387
"Корюшка" вегетарианская
Ингредиенты для «"Корюшка" вегетарианская»:
- Рис (Мистраль Индика Gold) — 2 пакет.
- Нут — 250 г
- Нори — 3 шт
- Специи (паприка, куркума, чёрный перец молотый, асафетида) — 2 ч. л.
- Розмарин (несколько листиков) — 1/5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Кунжут — 6 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7696.5 ккал |
белки
228.8 г |
жиры
212.5 г |
углеводы
1220.8 г |
Порции | |||
ккал 3848.3 ккал |
белки 114.4 г |
жиры 106.3 г |
углеводы 610.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «"Корюшка" вегетарианская»:
-
В кипящую, подсоленную по вкусу воду положить 2 пакетика риса Индика Gold. Варить 30 минут под закрытой крышкой.
-
Какие приправы нужны для "корюшки". Рекомендую использовать асафетиду. Эта специя является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии. Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.
Для цвета и усиления вкуса предлагаю паприку, куркуму, чёрный перец молотый и розмарин. По пол чайной ложки каждой из специй. Розмарина несколько листиков. -
Теперь пару слов о нуте. В одном из рецептов я уже говорила, что у меня всегда есть предварительно замоченный и разбухший нут в морозильной камере. Если у вас такой практики заморозки нет, то рекомендую как необходимую в вегетарианском питании. Нут надо замочить на несколько часов, слить воду, положить в пакет и отправить в морозильную камеру. По мере надобности брать необходимое количество. Итак, нут выложить в чашу блендера, добавить все специи. Посолить по вкусу.
-
Разбухший нут мягкий и за 2 минуты у вас будет такая красивая масса.
-
Для кляра соедините муку с водой. Водy добавляйте в муку постепенно столько, что-бы получилась масса, как жидкая сметана. По желанию можно добавить в кляр любимые специи.
-
Добавьте 2 столовые ложки кляра в нут и прокрутите массу ещё одну минуты. Теперь она не будет крохкой. Совет: добавьте зёрна кориандра. У меня их не оказалось, но они обязательны для того "взрыва" вкуса, когда попадётся зёрнышко. Кто в Египте ел таамию, поймёт о чём я.
-
Листья нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку тонкой колбаской. Нам же нужен вкус рыбы, поэтому именно тонким слоем. Белковый нут втянет в себя рыбный вкус водорослей нори.
-
Свернуть, обмакнуть в кляр.
-
Обвалять в кунжуте. Жарить как обычную рыбу в масле на сковороде.
-
Пакетики риса вынуть из воды, разрезать с боку и подать с "корюшкой".
-
Имитация "корюшки" удалась! Подайте с рисом и "рыбой" острый салат из баклажанов, свежие овощи и улыбнитесь. Так как именно улыбка даёт свет и радость. Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года nuevoagua #
30 апреля 2016 года Марина Ветер #
6 мая 2016 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lisyonokk #
8 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lisyonokk #
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Lisyonokk #
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Вика_1807 #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ольгакп #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года lenkafe #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года lenkafe #
14 ноября 2014 года IrikF #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года топиарий #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года gorelgena #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Janecheh #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года iren0511 #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года NATALI660602 #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Кир Рояль #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: