Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее - станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге.
- 14 ноября 2014, 14:37
- 13909
Закусочный торт с сайрой
Ингредиенты для «Закусочный торт с сайрой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Майонез (ТМ "Махеевъ" провансаль с лимонным соком) — 250 г
- Сайра (консервированная в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый
- Калина (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4733.7 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
359.4 г |
углеводы
249 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Закусочный торт с сайрой»:
-
Из слоеного теста сформовать коржи
-
И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке.
-
Подготовить продукты для начинки:
1. Сайру достать из баночки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом.
3. Сыр натереть на мелкой терке. -
Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа.
-
Взять майонез ТМ "Махеевъ".
-
Корж смазываем майонезом
-
И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.
-
Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.
-
Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру.
Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой. -
Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом.
-
Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.
-
Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку,
-
И обсыпаем бока тортика.
-
Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.
-
Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа.
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года акчуч #
10 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Сурик #
15 июня 2015 года акчуч #
16 мая 2015 года chychyndra #
13 мая 2015 года benzik #
13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
15 ноября 2014 года мисс #
14 ноября 2014 года Сурик #
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года таньчка #
14 ноября 2014 года Первушина Елена #
14 ноября 2014 года яся1975 #
14 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
14 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: