У родителей на даче растет яблоня. Сама низкорослая, а яблок видимо-невидимо. Плодоносит второй год, яблоки зимние, ароматные с кислинкой. Очень уж вкусно подавать их в качестве закуски с селедочным кремом.
- 14 ноября 2014, 14:58
- 2833
Яблочные дольки с селедочным кремом
Ингредиенты для «Яблочные дольки с селедочным кремом»:
- Сельдь (филе) — 200 г
- Сыр мягкий (плавленный) — 80 г
- Яйцо куриное (у меня 1 крупное) — 2 шт
- Майонез (Махеевъ с лимонным соком) — 50 г
- Горчица (Махеевъ) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец белый
- Яблоко (с кислинкой) — 3 шт
- Укроп
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1302.6 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Яблочные дольки с селедочным кремом»:
-
Расскажу про яблоню: плодоносит второй год, сама карликовая, а яблок очень много. Причем, что за сорт неизвестно. Очень хорошо выдерживает засуху, этим летом проверили. Когда в прошлом году в октябре собрали урожай: попробовали-очень твердое, кислое, есть такое у нас ни кто не захотел. Решили весной спилить. Яблоки оставили в сарае, и про них забыли на месяц. Лежали они место занимали, решили выкинуть, но хорошо, что отец попробовал и сначала не поверил. Яблоко стало ароматное, чуть с заметной, приятной кислинкой. Яблочки лежат очень долго, почти до весны. Конечно теперь яблоньку ни кто рубить не собирается. Второй год она нас радует обильным урожаем и теперь ей даем "вылежаться" и "нагулять" сахар. Очень хорошо идет в салаты, или закуски.
-
Приготовим продукты, не обязательно придерживаться точной рецептуры. Можно все положить по своему вкусу.
-
Плавленый сырок, сельдь, укроп, отварное яйцо, горчицу, сложить в чашу блендера. Добавить майонез с добавлением лимонного сока Махеевъ.
-
Взбить до образования однородной массы. По вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2 минуты.
-
Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
-
Сверху выложить начинку.
Комментарии и отзывы
13 мая 2015 года benzik #
8 января 2015 года Ольга-Данцина #
8 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года asesia2007 #
16 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года asesia2007 #
15 ноября 2014 года barska #
15 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года Шахзода #
14 ноября 2014 года lenkafe #
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года Людмила НК #
14 ноября 2014 года nerolis #
14 ноября 2014 года Светусенька #
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года IrikF #
14 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
14 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
14 ноября 2014 года Dania Happy #
14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: