• 3 августа 2008, 16:15
  • 13789

Яблочный пирог с кокосом

Рецепт: Яблочный пирог с кокосом

Пирог с яблоками, кокосом и тонкой ноткой ананаса, очень нежный и сочный, а добавленные пряности только усиливают вкус и аромат пирога. Просто невозможно не съесть пару лишних кусочков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с кокосом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.4 ккал
белки
32.3 г
жиры
146.9 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
464.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с кокосом»:

  • Ананасы порезать.

  • Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  • Маргарин взбить с сахаром.
    Добавить яйцо, вымесить до однородности.

  • Добавить йогурт. Вымесить.

  • Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто.
    Можно использовать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, затем измельчаю в блендере до очень мелкой крошки. Мне кажется, что такой кокос больше придает вкуса. В идеале конечно свежий, но с ним возиться не было времени.

  • Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой.

  • Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

  • За 5-10 минут до окончания приготовить заливку.
    Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло.

  • Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Идеальный вариант, пирог к завтраку. После охлаждения наиболее ярко чувствуется вкус фруктов и кокоса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с кокосом
Рецепт: Яблочный пирог с кокосом

Пирог с яблоками, кокосом и тонкой ноткой ананаса, очень нежный и сочный, а добавленные пряности только усиливают вкус и аромат пирога. Просто невозможно не съесть пару лишних кусочков.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с кокосом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Люблю яблочные пироги, но столько уже их разных испекла, что даже поднадоело. Но, попробовав Ваш вариант, была приятно удивлена. Новый вкус и даже текстура совсем не похожа на те, которые я делала раньше (хотя тесто мало отличается от обычных заливных яблочных пирогов). Корочка от заливки обалденная, а аромат и привкус кокоса добавили новизну в привычный мне пирог. Единственное, что я не рассчитала с размером формы. Пирог получился раза в полтора тоньше Вашего, а заливки едва хватило. Но на вкусе это никак не сказалось. Еще раз мерси!
Очень вкусный, сегодня испробовали, спасибо большое !!!!!
Невероятно вкусный пирог! Спасибо! Пеку во второй раз!
Спасибо вам большое за доверие, очень приятно что понравился!!!!
Вкуснотищааа... Только что приготовила... Уже пол пирога съела Думала завтра с чаем попить ))) Спс большое)) Ням Ням
Большое спасибо, рада, что вам понравилось!!!
Огромадное спасибо за отзыв, очень и очень приятно!!!!
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ РЕЦЕПТЫ.СПАСИБО ВАМ ЧТО ДЕЛИТЕСЬ С НАМИ.
Всегда рада, если чем могу порадовать, безумно приятно!!!!!! Большущее спасибо!!!
Пирожок получился действительно слегка влажный, но это его ничуть не портит. Сочетание ананасов, яблок и кокоса очень удачное. Как раз как я люблю, спасибо большое!
Вам большое спасибо, так приятно, что пирожок понравился!!!!
По мне, дак я как раз люблю влажное, чуть тяжелое, по структуре тесто у пирога или кекса, либо очень хорошо пропитанные!
Попробовала приготовить.Получился мокрый, но вкусный.Так должно быть?
Спасибо!!!
Ну точно не сухой, сама структура теста влажновата, но пористая, чувства НЕпропеченности нет, довольно рыхлый и мягкий. А когда постоит и остынет, становится чуть плотнее, особенно после холодильника!
Полный отпад! Устоять невозможно! Бааааааааальшой кусок откусила. Остальное в норку, в ноку. Быстренько!!!!
Спасибочки большое!!!!
Надеюсь норка большая? :wink: а то тут не перед чем невозможноустоять, всёёёёёёёё и увсех так вкусно!!!!
Наденька, очень интересный рецепт вкусного пирога!+++
Ксюшенька, спасибо!!!
блиииин...вот это обАлденский пирог мерси за рецепт))))))
Вам спасибо!!!
Мне очень нравится, надеюсь и Вам тоже понравится!
Мне тоже понравился рецепт+
Спасибо!!
Пирог на славу!! +++++= :lol:
Спасибочки!!!
НАДЕНЬКА, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! ТОЖЕ ЗАБЕРУ РЕЦЕПТ+
Лилечка, спасибо!!!!
Надеюсь понравится, я вот очень люблю всё, что с яблоками!
Надюшенька, а можно мне маааааленький кусочке этого пирожочка? :wink: +++
Дашулька, спасибо!!!!
Конечно можно, специально для тебя остаивла!!! :wink: :lol:
спасибо огроменнное!
Наденька объедение!!!!!!! Пирог супер! Забрала. Спасибо ++++++++
Леночка спасибочки!!!
Жаль не могу угостить!!!
Надюша!Пирог получился отличный!Несомненно вкусный!+++
Олечка, спасибо!!!
Меня не оттащить, вкусно!!
Очень аппетитно выглядит пирог,вкуснота!!!+++ :lol:
Ириша, спасибочки!!!
Попробуем! На вид и по описанию так вкусно!!!+++
Попробуйте конечно!!!
Надеюсь, что понравится, мне очень вкусно!
Наденька!
Этот пирожок СУПЕР-ВКУСНЫЙ!!! ++++++++++++++++++++
Леночка, спасибо!!!
И правда вкусный, ну на мой взгляд, я так обожаю яблоки в выпечке!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки