К числу самых древних корнеплодов, известных людям больше четырех веков, считают морковь. Древнеримские писатели писали хвалебные оды этому овощу и не жалели похвалы в его адрес. Они ее короновали и за ее лечебные свойства назвали ее королевой среди овощей. Сам Гиппократ высказывал свое почтение моркови, и он широко ее использовал в своей лечебной практике. Сегодня представляю Вашему вниманию пирог с этим полезным овощем.
- 14 ноября 2014, 16:46
- 2350
Пирог "Осенние листья"
Ингредиенты для «Пирог "Осенние листья"»:
- Крупа манная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Морковь — 120 г
- Яблоко — 100 г
- Творог — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Майонез — 50 г
- Сахар — 120 г
- Изюм — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3825.1 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
623.7 г |
Порции | |||
ккал 478.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Пирог "Осенние листья"»:
-
Яйца хорошо взбить
-
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар
-
Положить мягкое сливочное масло и майонез, перемешать
-
На мелкой терке потереть морковь и яблоко
-
Добавить морковь и яблоко в тесто и перемешать
-
Всыпать манку
-
Положить творог
-
Добавить промытый изюм
-
Все перемешать, всыпать муку и замесить тесто
-
Распределить его по смазанной маслом и посыпанной сухарями или манкой форме и выпекать 1 час
-
Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Елена Бурага #
21 мая 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года LNataly #
18 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года tomi_tn #
15 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Юджин1 #
Творческих Вам и кулинарных успехов!
14 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года Юджин1 #
Мы поворята - все на одной волне. Это приятно
14 ноября 2014 года leontina-2014 #
14 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: