Сочный, вкусный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук - пикантную кислинку.
- 14 ноября 2014, 18:43
- 12585
Салат "Осенняя идиллия"
Ингредиенты для «Салат "Осенняя идиллия"»:
- Бедро куриное (отваренное) — 200 г
- Грибы (грузди соленые) — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 180 г
- Лук репчатый — 90 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Майонез (ТМ "Махеев")
- Уксус (столовый) — 30 мл
- Вода (горячая) — 150 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1385 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
121.5 г |
Порции | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат "Осенняя идиллия"»:
-
Лук замариновать - залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить.
-
Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны.
-
Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку.
-
На листья салата выложить кусочки курицы, смазать майонезом. Я использовала майонез провансаль ТМ "Махеев".
-
Следующий слой-грузди.
-
На грузди выложить маринованный лук.
-
Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и выложить поверх лука. Смазать майонезом.
-
Последний слой салата — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Евгений74 #
9 ноября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года domiYa #
9 ноября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года winsreserva #
Хочу рассказать, как я быстро мариную лук:
Крошу или режу лук. как нужно по рецепту, складываю в пиалку, добавляю немного уксуса или лимонного сока (примерно 1 ч. л. на луковицу, можно чуть больше) и ставлю ее в микроволновую печь на полной мощности на 30 - 40 секунд. Даю луку остыть и добавляю в салат.
Может, кому-то пригодится.
9 ноября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
27 апреля 2016 года zuravlik #
28 апреля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Святочка #
29 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
28 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 мая 2015 года chychyndra #
16 мая 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года АУРИЧКА #
17 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года гурман1410 #
17 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
16 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года tomi_tn #
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года felix032 #
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года leontina-2014 #
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года mzaharka #
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Кир Рояль #
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Соблазнись и приготовь))) Спасибо за отзыв!
14 ноября 2014 года ирина таджибова #
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
15 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: