Пирог очень вкусный! Классическое сочетание шоколадного бисквита и сладкой груши. А майонез придает тесту своеобразную пышность и мягкость. Всем рекомендую, особенно шоколюбам).
- 14 ноября 2014, 20:17
- 5168
Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грушами»:
- Груша (Спелые, сладкие) — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 50 г
- Орехи — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Шоколад темный — 60 г
- Сахарная пудра (Посыпать готовый пирог) — 30 г
- Ассорти ягодное (Виноград и смородина для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4209.2 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
210.4 г |
углеводы
503.7 г |
Порции | |||
ккал 526.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с грушами»:
-
Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
-
Масло соединить с сахаром.
-
Взбить до пышной консистенции.
-
Ввести яйца и майонез, не переставая взбивать миксером.
-
Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
-
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
-
Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2023 года Slanatik #
29 ноября 2017 года Светозавр #
28 октября 2015 года лежебока #
19 августа 2015 года Plotnenkaj #
13 мая 2015 года Бурмистрова Любовь #
2 марта 2015 года ГАЛИНА8 #
19 ноября 2014 года Татьяна_К tmprename #
21 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года АУРИЧКА #
17 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года лялич #
17 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года ISOLDA #
17 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
17 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года tomi_tn #
17 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года mariana82 #
17 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года leontina-2014 #
15 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
15 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
15 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: