Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
- 15 ноября 2014, 0:16
- 77589
Мусс из киселя
Ингредиенты для «Мусс из киселя»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Мусс из киселя»:
-
Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий) -
В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.
-
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.
-
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
24 октября Таш #
15 августа 2022 года Vicentina #
21 января 2021 года Кесяба #
21 января 2021 года nata1319 #
21 января 2021 года Алина Осень #
21 января 2021 года Алина Осень #
21 января 2021 года Алина Осень #
11 июня 2020 года zary2010 #
1 - во время готовки, желатин был другой фирмы, развела его как на нем сказано - 1 п 10 гр на 200 воды....и, когда добавила его потом в массу - все стало очень жидким - вообще не взбивалось - пришлось доставать несколько раз во время застывания и взбивать массу для пышности - и это сработало. Творог брала 5% и протирала через сито - поучилось как крошки снега - не мягкой массой, потому сметаны добавила чуть больше, сметану 1\ 2 20%, 1\2 15%
2- Что получилось - масса нежная пышная, цвет белый. НЕ сладкое совершенно, вкус творога очень чувствуется.
Думаю, что надо брать ванильные сырки ( не в шоколаде которые) - их еще называют детскими - по 100 гр. Добавлять сок апельсина , чтобы перебить вкус творога. В следующий раз так сделаю, т.к. то, что получилось надо будет поливать сгущенкой.
И внимательно выбирать желатин.
совет ! - чтобы масса получилась более воздушной - 1, 2 раза во время застывания взбивать миксером по 2 минуты
Но технология отличная! делала мусс впервые.
7 мая 2020 года Елена Бельтан #
28 марта 2019 года tera1018 #
или сколько виходит киселя из одного пакетика в мл?
17 ноября 2018 года Nata_lia #
14 октября 2018 года fialkaXY #
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 октября 2018 года sakurako #
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 1739509 #
5 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 января 2017 года lina0710 #
10 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 января 2017 года nnutty #
12 января 2017 года lina0710 #
3 января 2017 года Хлоркина #
4 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
6 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
9 января 2017 года lina0710 #
9 января 2017 года Хлоркина #
6 ноября 2016 года Небо Сицилии #
6 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ирина таджибова #
Спасибо, за рецепт!
19 мая 2016 года Сурик #
19 мая 2016 года ирина таджибова #
19 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Violl #
19 мая 2016 года ирина таджибова #
3 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
19 мая 2016 года Покусаева Ольга #
19 мая 2016 года ирина таджибова #
19 мая 2016 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2016 года Rina8091 #
14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 января 2016 года mtata #
быстро,вкусно
у меня кисель вишневый с добавлением ягод
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295335#p295335
26 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ирушенька #
26 января 2016 года mtata #
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
27 января 2016 года mtata #
27 января 2016 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: