Описать словами Хаштак - невозможно, его просто нужно пробовать. Фантастически вкусное и невероятно полезное лакомство. Эта восточная сладость пользуется популярностью по всему миру благодаря своему приятному насыщенному вкусу и массе полезных свойств.
- 15 ноября 2014, 10:42
- 19873
Хаштак
Ингредиенты для «Хаштак»:
- Курага (натуральная (не обработанная химией)) — 12
- Изюм (кишмиш)
- Орехи грецкие (половинки) — 12
- Мед (можно и без него)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
207.2 ккал |
белки
0.9 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
51.8 г |
Порции | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 86.3 г |
Рецепт «Хаштак»:
-
Залить курагу, орехи и изюм в отдельных чашках кипятком на 3 минуты.
-
Выложить на бумажные салфетки или полотенце для просушки.
-
Раскрываем курагу пополам (не разрывая до конца), капаем капельку меда (можно обойтись и без меда) кладем 4-5 изюминок и половинку ореха.
-
Закрываем и плотно зажимаем пальцами. Вот такая красота у нас получается. Хранить лучше в холодильнике.
-
Хаштак замечательная и полезная альтернатива конфетам, а так же прекрасный подарок для любителей сухофруктов и орехов. Для красоты подарка его можно упаковать в плетеные тарелочки.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года Вика_1807 #
16 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Я-Дарья86 #
15 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года белошвейка #
15 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: