• 15 ноября 2014, 11:43
  • 7189

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Рецепт: Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками Джомук Бап (Joomuk Bap). Большинство корейских блюд готовится с мясом и мне было нелегко найти рецепт вегетерианского блюда. Странно, ведь корейские монахи буддисты и их рацион полностью состоит из вегетарианской пищи. Но мне все-таки удалось найти, попробовать в одном кафе и сейчас реализовать вот этот рецептик. Скажу сразу, рецепт на любителя - тем, кто не любит морскую капусту он не понравится. Ну, а те, кто в восторге от азиатской кухни - добро пожаловать! С супчиком я подала всеми любимые рисовые шарики с овощами. За рецепт спасибо корейской девушке Юн, которая смогла на гремучей смеси английского, русского и корейского, кучи жестов передать мне этот рецептик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский мисо-суп с рисовыми шариками»:

Для мисо-супа

Для рисовых шариков

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6679.1 ккал
белки
233.1 г
жиры
111.8 г
углеводы
1163.1 г
Порции
ккал
3339.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
55.9 г
углеводы
581.6 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Корейский мисо-суп с рисовыми шариками»:

  • В кипящую подсоленную воду кладем пакетики с рисом, варим 15 минут.

  • Режем овощи. Вместо морской капусты я использовала листы нори.

  • В бульон закладываем овощи, доводим до кипения и томим 5-6 минут. Я все-таки капнула пару капель растительного масла в бульон (наверно для создания иллюзии мясного супа)

  • В азиатской кухне очень часто используется китайская капуста (бок чой), многие ее путают с пекинской. Вот так она выглядит.

  • Добавляеем крупно нарезанную китайскую капусту и промытые холодной водой соевые проростки. Если вы любите тофу, то можно добавить его на данном этапе. Готовим еще пару минут.

  • Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона. В оригинальном рецепте используется красная корейская мисо-паста Doenjang. Я такой в Корее не нашла, поэтому заменила на обычную японскую мисо-пасту с добавлением пасты из красного перца. Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

  • Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко! нарезанные овощи : по часовой стрелке от моркови - репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой - будет вкусно!

  • На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.

  • Как раз рис уже приготовился и слегка остыл - смешиваем овощи с рисом. Можно подсолить.

  • Мы уже имеем вкуснейший гарнир, но если вы готовите ужин в корейском стиле, я бы вам посоветовала все-таки сформировать небольшие шарики - выглядит очень эффектно!

  • Рис Жасмин обладает нежным вкусом, а небольшое количество кунжутного масла придает ему необыкновенные аромат и повлевкусие. Шарики очень легко катаются - в процессе варки рис немного становится липким, но каждое зернышко все же сохраняет свою форму. Не забываем слегка присыпать красным молотым перчиком, если вы любите острое.







Шарики Джомук Бап одно из первых блюд, приготовлению которого учат корейских детей. Мой младший сын посетил детский мастер класс по приготовлению корейских блюд, как Вы думаете, какое блюдо они готовили первым? Для меня новое в приготовлении этих шариков (да и вообще в корейской кухне) было использование кетчупа и приправы карри. Вот такие штучки получились у сына: ( после мастер класса все блюда были упакованы, подписаны и выданы деткам с собой)



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
Рецепт: Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками Джомук Бап (Joomuk Bap). Большинство корейских блюд готовится с мясом и мне было нелегко найти рецепт вегетерианского блюда. Странно, ведь корейские монахи буддисты и их рацион полностью состоит из вегетарианской пищи. Но мне все-таки удалось найти, попробовать в одном кафе и сейчас реализовать вот этот рецептик. Скажу сразу, рецепт на любителя - тем, кто не любит морскую капусту он не понравится. Ну, а те, кто в восторге от азиатской кухни - добро пожаловать! С супчиком я подала всеми любимые рисовые шарики с овощами. За рецепт спасибо корейской девушке Юн, которая смогла на гремучей смеси английского, русского и корейского, кучи жестов передать мне этот рецептик.

Ингредиенты для «Корейский мисо-суп с рисовыми шариками»:

Комментарии и отзывы

Шикарный суп! Все самые любимые продукты в одном блюде. Только бок-чой никогда не видела, спасибо за картинку! Но у меня как раз оказалась пекинская капуста наиболее похожая на то, что надо - зелёная, молодая.
Просто прелесть! Жаль я и четверти ингредиентов для супа в своей местности не найду , но вот шарики накатаю ! Отдельное спасибо за фото капусты, вообще никогда про нее не слышала, а тут БАЦ и увидела
Наташенька, попробуй хоть шарики - у меня дети из обожают!
Надеюсь, что мой привереда их тоже полюбит
Интересная вариация!
Спасибо, Оксана
Спасибо
Анечка,какой супчик замечательный!Красота!Ух,ты,интересно как,детский мастер-класс!!У сынули очень ровненькие и красивые шарики получились!Молодец какой!
они делали их с помощью специальных формочек, я неправильно сфотала, если перевернуть, то можно увидеть мишку, сердечко. Ирушенька, спасибо, что заглянула!
Молодцы, и сынок уже готовит, хорошее начало положено
да, сынок уже давно готовит, пока нравится ему
За смелую оригинальность +++
За смелую оригинальность +++
Спасибочки
Сложное по вкусу блюдо, не ела. Такое блюдо сначала надо пробовать в ресторане или кафе, а потом уже готовить на домашней кухне, а я вот не заказывала в ресторане, вкуса не знаю, так что пока не готовлю. Но название, естественно, слышала.
Спасибо!
Выглядит интересно, забираю в КК, думаю решусь как-нибудь попробовать приготовить. Спасибо!
Выглядит интересно, забираю в КК, думаю решусь как-нибудь попробовать приготовить. Спасибо!
Удачи, Валентин
Рецепт и фото очень понравились
Олечка, спасибочки
Согласна с Олей, здорово получилось! А капусту такую первый раз увидела!
... А капусту такую первый раз увидела!
Странно, на Сахалине ее не было?
Нет, не было.
Здорово получилось!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки