Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)
- 15 ноября 2014, 12:18
- 426872
Курник "Нежный"
Ингредиенты для «Курник "Нежный"»:
Тесто
- Майонез (ТМ Махеевъ. Идеально подходит для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (если крупные, то 2) — 3 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
Начинка
- Филе куриное (или любая часть, обрезанная от кости и шкурки) — 300 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3050.3 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
192.1 г |
углеводы
208.3 г |
Порции | |||
ккал 381.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Курник "Нежный"»:
-
Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.
-
Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного - не пугайтесь! :)
-
Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.
-
Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).
-
Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики "Курника". Начинка тесто не продавит, дно "Курника" будет только из теста. Смело выкладывайте.
-
Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем "Курник" остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. :)
-
Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот "Курник" в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
28 июля svetik5552 #
7 февраля Флаюшка #
25 апреля 2023 года diana deva 83 #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
16 февраля 2023 года caramel77 #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
19 июня 2022 года LNataly # (автор рецепта)
16 июня 2022 года ROMA_N #
У меня был косяк, пирог немного прилип ко дну. Хотя брал специально старую чугунную форму. На будущее буду стелить бумагу.
Большое спасибо! Однозначно в закладки!
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
17 мая 2023 года ROMA_N #
4 января 2022 года Аллочка-уралочка #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
4 января 2022 года yolante #
Вчера приготовила курник на день рождения мужа. Делала тройную порцию, т.к приехали гости. Что пирог невероятно вкусный я поняла по мычанию жующих гостей и моментально пустеющим тарелкам. Готовится ну очень быстро и ловко. Курочку взяла филе бедра, нарезала с вечера, посолила, поперчила. Утром добавила только мелко нашинкованный лук и картофель. Единственная моя оплошность - не ожидала, что пирог настолько пышно поднимется, взяла обычный невысокий противень. Сок вытек, хоть я и лазила в духовку несколько раз "на ходу", вытирая выделяющийся в большом количестве сок. Ну это же ничего страшного, просто в другой раз взять посуду поглубже) Тройную порцию готовила 1.5 часа при 170 градусах, затем 1.5 часа он отдыхал в духовке.
Огромное невероятное спасибо за рецепт! У меня его уже 2 дня забирают благодарные гости))
По традиции, на фото уже только то, что успели за-фото-фиксировать, остальное улетело вмиг))
Остывший он действительно прекрасен, я терпеливо дождалась полного остывания и скушала немножечко на пробу)
Буду готовить курник только так и часто. Крайне благодарна!
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года tatianyhkakru #
Действительно, быстро, просто и незатратно..
Куринного мяса было мало, добавила еще и колбасу.
Сочно и вкусно. Спасибо.
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года ТанР #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года kolmykovata18 #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
27 июня 2021 года korol a n 2014 #
Утащила в постоянное пользование.
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
2 мая 2021 года v l1969 #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Наталья Щучкина #
Не рисковала печь его в большой формочке. Использовала сковородку диаметром 10 см.
Когда тесто начало затягиваться на поверхности, бортики сцелила пинцетом.
21 января 2021 года anthonyk #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Татьяна128 #
16 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
20 июня 2020 года tessy #
14 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Valeria Dmitrieva #
29 марта 2020 года LNataly # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Юляша11 #
5 декабря 2021 года Valeria Dmitrieva #
6 декабря 2021 года Юляша11 #
24 февраля 2020 года Tata 242414 #
25 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Tata 242414 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: