Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей! Оговорюсь, что готовить такие тосты нужно больше - исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд! Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается - хрустящий чесночный тост!
- 15 ноября 2014, 13:15
- 3462
Закусочные тосты с овощами и сардиной
Ингредиенты для «Закусочные тосты с овощами и сардиной»:
Основное
- Хлеб (ржаной) — 6 ломт.
- Майонез (на перепелином яйце ТМ "Махеевъ") — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Чеснок — 2 зуб.
Начинка №1
- Рыба (сардина в масле) — 1 бан.
Начинка №2
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Картофель (вареный, средний) — 2 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Начинка №3
- Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт
- Орехи грецкие (дробленный) — 1 горст.
- Зелень (по вкусу) — 1 г
Украшение
- Маслины (с/к) — 24 шт
- Оливки зеленые (с/к) — 24 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2468.2 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
127 г |
углеводы
219.5 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Закусочные тосты с овощами и сардиной»:
-
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах - 5-7 минут;
-
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон;
-
Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния;
-
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
-
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
-
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой;
-
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов - свекольную;
-
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами;
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года ksenij #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года АУРИЧКА #
18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года yohoho # (модератор)
16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года mariana82 #
16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Кир Рояль #
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ytata #
д/ш - это духовка? да?
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года куропаточка #
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года kanalia #
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Esenija #
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Милодора #
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мария ольховская #
мне очень понравились - как раз то, что помогает в унылый туманный день
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года tanyshaf #
15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: