Консервированные томаты и фасоль - основа этого соуса. Эти продукты универсальны и годятся для приготовления многих блюд на скорую руку. А если к ним добавить золотое пшено от Мистраль, то получится отличное вегетарианское горячее.
- 15 ноября 2014, 15:02
- 1650
Томатный соус с фасолью
Ингредиенты для «Томатный соус с фасолью»:
- Помидор (резаные, консервированные, 200г) — 0,5 бан.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль консервированная — 0,5 бан.
- Перец чили — 1 шт
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Базилик (сухой или прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Пшено (по вкусу) — 2 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6137 ккал |
белки
203 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
1156.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Томатный соус с фасолью»:
-
Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.
-
Порежьте лук, сельдерей и чили.
-
Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.
-
Вмешайте измельченный чеснок и базилик.
-
Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.
-
Добавьте вино и лавровый лист
-
Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.
-
Пшено готово. Вскройте варочные пакетики (если вы используете такой способ приготовления пшена), высыпьте пшено в миску, взрыхлите вилкой. Вот и все. Можно сервировать блюдо.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sugar #
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Silverina1 #
17 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года para_gn0m0v #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года mariana82 #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ange77 #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года IrikF #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Людмила НК #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Анастасия АГ #
15 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: