Необыкновенно вкусный шницель из помидоров в интересном хрустящем кляре, который нравится абсолютно всем, в этом кляре можно приготовить и слегка отваренную брокколи или цветную капусту, главное - употреблять надо сразу, чтобы кляр не успел пропитаться соками из овощей и не потерял свою хрусткость. Вкусным дополнением к блюду будет Ядрица гречневая ТМ "Мистраль".
- 15 ноября 2014, 15:54
- 2733
Шницель из помидоров в хрустящем кляре
![Рецепт: Шницель из помидоров в хрустящем кляре Рецепт: Шницель из помидоров в хрустящем кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/15/54/933746_47223-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шницель из помидоров в хрустящем кляре»:
- Вода (кляр) — 150 г
- Мука кукурузная (кляр) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (кляр) — 75 г
- Дрожжи (сухие в кляр) — 3 г
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Помидор — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Порошок чесночный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6316.5 ккал |
белки
237.1 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
1310 г |
Порции | |||
ккал 3158.3 ккал |
белки 118.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 655 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Шницель из помидоров в хрустящем кляре»:
-
Заранее приготовить тесто для кляра, для этого смешать воду, обе муки и сухие дрожжи в однородную массу. Тесто должно получиться как на оладьи.
-
Поставить тесто в теплое место подходить на 1 час.
-
Отварить в подсоленной воде Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" в течении 20 минут.
-
Нарезать на тонкие кружочки помидор, посыпать солью, базиликом и чесноком.
-
Окунаем каждый кружочек в кляр и выкладываем на сковородку с растительным маслом, обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости.
-
Готовую Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" выложить из пакетика в тарелку, положить шницели из помидор и украсить маринованными огурчиками.
![](/data/cache/2014nov/15/47/933729_81141nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/15/47/933731_41488nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/15/50/933740_17863nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Демурия #
[+4]Спасибо!!!
4 октября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Ange77 #
[+5]17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года masha vet #
17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Первушина Елена #
17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года tanyshaf #
17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года YOKA #
17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Виорелька-водолейка #
16 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года лялич #
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года mariana82 #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года в744нт #
Я бы еще базилик добавила. - обожаю его в сочетании с печеными томатами.
Забрала рецепт в кк
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ма17рина #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года para_gn0m0v #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
18 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ange77 #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года karies77 #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ольчик40 #
15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: