Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!!
- 15 ноября 2014, 19:23
- 7180
Бисквитный торт "Быстрый"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Быстрый"»:
Для теста
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра (можно заменить сахаром) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Для крема
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Для пропитки
- Вода — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для глазури
- Молоко — 5 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3502.1 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
477.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Быстрый"»:
-
Итак, раз гости на пороге, начнем. В миксере на средней скорости взбиваем яйца.
-
Затем, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и увеличив скорость миксера, взбиваем не менее 10 минут до белой пены.
-
Вот такой консистенции у нас получается взбитая масса.
-
Затем добавляем муку по 1 ст. л. и вмешиваем ее аккуратно деревянной лопаткой, снизу вверх.
-
Приготовленное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить бисквит. Во время выпечки духовку не открывайте, т. к. бисквит осядет.
-
Пока печется бисквит делаем пропитку, для чего смешиваем воду и сахарную пудру. Если готовите тортик только для взрослых, можете добавить алкоголь.
-
По истечении времени достаем из духовки вот такого красавца, даем при остыть и снимаем аккуратно с бумаги для выпечки.
-
Затем, когда бисквит остыл, а остываем он махом, пропитываем его нашей пропиткой.
-
После нарезаем наш бисквит на полосы одинаковой ширины.
-
Промазываем каждую полоску вареной сгущенкой.
-
И складываем друг на друга.
-
Переворачиваем получившуюся стопочку на бок.
-
Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать тортик. Промазываем вареной сгущенкой верх и бока, не охваченные ею до этого.
-
Теперь готовим глазурь, для чего в кастрюле смешаем молоко, шоколад и сливочное масло, подогреем на плите, на небольшом огне до однородной консистенции, но не кипятим.
-
Немного остужаем глазурь и покрываем ею наш тортик.
-
Примерно вот так. Стекшую на блюдо глазурь я оставила, т. к. среди моих гостей были любители поедать именно ее, может и среди Ваших гостей будут такие же))) Затем убираем наш тортик в холодильник дожидаться своего часа!
-
Вот и настал час десерта, достаем из холодильника, нарезаем и угощаем гостей.
-
Ну или угощаемся сами, угощаем семью. Единственное на фото видно, что у меня проблемы с нарезанием полос одинаковой ширины. Наверное надо было взять линейку)))
-
Вот такой быстрый в приготовлении и в поедании тортик у нас получился. Прошу, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года Королёва1601 #
2 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Юрий Ден #
9 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Азиза Нурман #
16 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Азиза Нурман #
17 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года nyiolika #
16 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Анастасия АГ #
15 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Анастасия АГ #
15 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Анастасия АГ #
16 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года белошвейка #
15 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года elena25091963 #
15 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: