• 15 ноября 2014, 19:36
  • 8306

Торт "Живоглот"

Рецепт: Торт Живоглот

Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Живоглот"»:

Тесто

Крем

Сироп

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8005 ккал
белки
124.6 г
жиры
375.5 г
углеводы
1036.6 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт "Живоглот"»:

  • Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

  • Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу.

  • Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки.

  • Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.

  • Поочередно выпекаем светлый и темный коржи.

  • Разрезаем каждый корж пополам.

  • Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром.

  • Далее ваша фантазия безгранична )) я сделала таким образом: сложила 2 разных коржа друг на друга и разрезала на круги.

  • 1 слой: светлый корж.
    2 слой: на фото.

  • 3 слой: на фото.
    4 слой: шоколадный корж.
    Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

  • Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая.

  • Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Живоглот"
Рецепт: Торт Живоглот

Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))

Ингредиенты для «Торт "Живоглот"»:

Комментарии и отзывы

Название насмешило. А сам торт очень заинтересовал!
Унесла в КК. Спасибо!
Да, название смешное и странное для торта )))) попробуйте ))
интересный тортик
p.s. пробовала (в заглавии вашего рецепта)
ой, исправлю )))) торопилась, не заметила ))
Спасибо!Только в описании-о муке сказано,а в ингредиентах-муки нет.
Точно )) спасибо, сегодня же исправлю ))
Отличный тортик и с шахматным мотивом классно получилось.
Все новое - и тесто, и как собран торт !+!+!
Оригинальный и вкусный тортик
От меня плюс
Спасибо )))
Интересный торт, название насмешило
Вкус тоже интересный ))
А глазурь у Вас без сахара?
Да без сахара
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки