Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))
- 15 ноября 2014, 19:36
- 8306
Торт "Живоглот"
Ингредиенты для «Торт "Живоглот"»:
Тесто
- Маргарин — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (полстакана)
- Сода — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Крем
Сироп
Глазурь
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8005 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
375.5 г |
углеводы
1036.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Торт "Живоглот"»:
-
Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.
-
Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу.
-
Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки.
-
Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
-
Поочередно выпекаем светлый и темный коржи.
-
Разрезаем каждый корж пополам.
-
Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром.
-
Далее ваша фантазия безгранична )) я сделала таким образом: сложила 2 разных коржа друг на друга и разрезала на круги.
-
1 слой: светлый корж.
2 слой: на фото. -
3 слой: на фото.
4 слой: шоколадный корж.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. -
Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая.
-
Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита )))
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года Ytata #
Унесла в КК. Спасибо!
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Anna Sk #
p.s. пробовала (в заглавии вашего рецепта)
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года наташка1979 #
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года лялич #
15 ноября 2014 года gorelgena #
15 ноября 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года белошвейка #
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ма17рина #
15 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: