Вкусный и торжественный закусочный пирог из курицы ". Готовимся к Новому году:)))
- 15 ноября 2014, 19:40
- 17336
Пирог из курицы "Рождественское кольцо"
Ингредиенты для «Пирог из курицы "Рождественское кольцо"»:
- Филе куриное — 1,300 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп (пучок)
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.4 ккал |
белки
300.7 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
184.4 г |
Порции | |||
ккал 478.3 ккал |
белки 43 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Пирог из курицы "Рождественское кольцо"»:
Овощи почистить. Лук и чеснок измельчить при помощи ножа. Морковь натереть на крупной терке. И обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
К фаршу добавить измельченную зелень укропа, вбить два яйца, добавить овощи, специи, соль. Все хорошо перемешать.
На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
В центр формы ставим стакан с водой. Выложить фарш вокруг стакана и аккуратно сформировать руками кольцо. Отварить три яйца, остудить и разрезать пополам-вдоль. По кругу выложить половинки яиц, срезом вниз, слегка придавливая их. Убрать стакан.
Слоеное тесто порезать на полоски, ножом для пиццы нарезать декоративные листочки и звездочки. А вообще, этот пирог можете украсить по своему желанию.
"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, т. е. положить полоски сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
Смазать тесто разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при t 180 гр С до готовности мяса 40-50 минут.
Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.
Дать пирогу немного остыть и аккуратно вытянуть пергамент.
Праздничного хорошего настроения! И Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Amalka29 #
6 января 2016 года Елена Юровна #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
10 декабря 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
17 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года kiska92 #
17 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Тамуся #
17 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года tomi_tn #
16 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года mariana82 #
16 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года тататима #
16 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года тататима #
15 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Милодора #
15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года para_gn0m0v #
15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года versiM #
15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Анастасия АГ #
15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года белошвейка #
15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ирушенька #
15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года kiska92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: