• 15 ноября 2014, 20:39
  • 6007

Тыква медовая

Рецепт: Тыква медовая

Как ни странно, именно с таким названием я рецепта не нашла, но я понимаю, что вариаций на сайте множество. Просто не могу не поделиться этим рецептом, тыква получается нереально вкусная, сочная, в медовом сиропе... тому подтверждение пустая тарелка моего сына:)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыква медовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113 ккал
белки
7.1 г
жиры
84 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
2.4 г
жиры
28 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Тыква медовая»:

Тыкву порезать кубиками, приблизительно 2х2 см.
Выложить на противень, устланный пергаментом.
Полить медом и разложить по тыкве кусочки масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Перед подачей тыкву можно посыпать корицей.
Наслаждаться.
Тыква получается очень сочная, в медовом сиропе, хорошо держит форму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква медовая
Рецепт: Тыква медовая

Как ни странно, именно с таким названием я рецепта не нашла, но я понимаю, что вариаций на сайте множество. Просто не могу не поделиться этим рецептом, тыква получается нереально вкусная, сочная, в медовом сиропе... тому подтверждение пустая тарелка моего сына:)

Ингредиенты для «Тыква медовая»:

Комментарии и отзывы

так как тыкву в моей семье ем я одна к сожалению,я приготовила только для себя любимой ,очень вкусно ,а самое главное полезно.благодарю за рецепт,если б не наткнулась случайно на него,так бы и не сделала,а так с удовольствием полакомилась,благодарю)))фото пока прикрепить не могу,но в альбоме сохранила у себя
Рада, что вам понравилось. Я часто тыкву в сезон готовлю именно по этому рецепту. Спасибо за фотоотчет
Вопрос по поводу меда: не горит? по опыту мясо с медом очень быстро румянится. И каким слоем тыкву выкладываете?
Тыква первым слоем, сверху мед и потом масло. Мед будет подгорать, если температура высокая в духовке. Я противень выстилаю пергаментом. и даже если где-то и будут места подгоревшие , они остаются на пергаменте..так же с пергамента удобнее собирать соус и поливать им тыкву.
Спасибо за ответ. Будем пробовать
Это оч вкусно, я так часто пеку тыкву
Да, мы тоже часто в сезон так печем
Рецептик не новый, здесь таких вариаций много. Я прикрепила варианты. Поэтому и молчит народ. Но и это хороший вариант! Не расстраивайтесь. Это в любом случае-здоровая еда. Уж не синтетика, по крайней мере, а полезная штука. Сынуля молодец.
Спасибо. Может кому-то и мой рецепт пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки