Фаст-фуд! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и немного необычный вариант.
- 15 ноября 2014, 20:58
- 2767
Мясные шарики в лаваше
Ингредиенты для «Мясные шарики в лаваше»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (Кусочек, размером с большой палец руки) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Майонез (Оливковый от Махеевъ) — 3 ст. л.
- Йогурт (можно нежирную сметану) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3229.8 ккал |
белки
163.1 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
320.2 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Мясные шарики в лаваше»:
-
Измельчить в блендере мясо, репчатый лук, стебли кинзы и очищенный имбирь. Если Вы используете мясорубку, фарш нужно прокрутить 2-3 раза.
-
Добавить к фаршу соль, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошенько вымесить и отбить.
-
Сформовать из фарша шарики, размером с грецкий орех. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
-
Для соуса мы будем использовать майонез Махеевъ оливковый.
-
Смешаем мякоть авокадо с майонезом, йогуртом или сметаной, добавим лимонный сок.
-
Из помидора удалим мякоть с семечками и мелко его нарежем. Красный лук нарежем тонкими полукольцами, листья кинзы измельчим. Из перца чили удалим семена и тоже мелко его нарежем. Добавим овощи в соус.
-
Листы лаваша делим на полосы. У меня получилось восемь полос размером 30*15 см. Сворачиваем из них кулёчки, дно подгибаем.
-
Шарики достаём из холодильника и обжариваем до корочки на небольшом огне примерно минут 10. Затем подержим их под крышкой ещё минут 5.
-
Начиняем кулёчки из лаваша шариками и подаём с соусом.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
21 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
21 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Dania Happy #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года АнКарташ #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года АнКарташ #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Виорелька-водолейка #
16 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Виорелька-водолейка #
16 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года АУРИЧКА #
16 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года mariana82 #
16 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ма17рина #
16 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года мисс #
16 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года lili-8888 #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Nienulka #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ytata #
И подача класс!
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года IrikF #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ирушенька #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года FoodStation1 #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года FoodStation1 #
15 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: