Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.
- 15 ноября 2014, 21:11
- 10042
Пепероната
Ингредиенты для «Пепероната»:
- Перец болгарский (лучше разного цвета) — 4 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук красный (крупного размера (у меня 5 мелких луковиц)) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
400.7 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
77.4 г |
Порции | |||
ккал 66.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Пепероната»:
-
Это продукты для замечательной закуски пепероната.
-
Перец нарезаю длинными тонкими (5 - 8 мм) полосками, лук - перьями, чеснок - мелко.
-
На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю чеснок на маленьком огне несколько минут.
-
Добавляю лук и готовлю 20 минут (напоминаю, огонь маленький), лук должен стать мягким и прозрачным.
-
Добавляю полоски перца и продолжаю готовить овощную смесь еще 30 минут, помешивая время от времени.
-
Выкладываю томаты в собственном соку, добавляю соль, перец, сухой базилик (свежие листочки приветствуются) и обжариваю еще 10 минут.
Пепероната готова. Для того, чтобы получилось вкусно и ярко не стоит спешить, приготовление именно неспешное, а результат порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года СкарлеттО #
1 декабря 2019 года virgola71 #
4 сентября 2015 года rubytreasure777 #
5 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Рузалья #
3 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Svetlana Kurileva #
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 мая 2015 года adg1231 #
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года pupsik27 #
Пепероната - это итальянская кухня? Мне очень понравилось, буду обязательно готовить ещё, только в большем количестве!
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Т-пушка #
12 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Noname7773355 #
18 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Первушина Елена #
17 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Pingvin72 #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Тамуся #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sugar #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года korolina #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sally2006 #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года asesia2007 #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: