Простое, легкое блюдо из запеченых овощей и грибов. При желании брюссельскую капусту в блюде можно заменить на брокколи.
- 15 ноября 2014, 21:11
- 1549
Запеченые овощи с рисом
Ингредиенты для «Запеченые овощи с рисом»:
- Капуста брюссельская — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель (не большой) — 1 шт
- Уксус (9%) — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (по вкусу)
- Рис (Кубань от Мистраль) — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5354.9 ккал |
белки
158.7 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
1063.8 г |
Порции | |||
ккал 2677.5 ккал |
белки 79.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 531.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Запеченые овощи с рисом»:
-
Рис отварить.
-
В кипящую воду добавить соль и уксус, отварить капусту и шампиньоны 5 минут. 1/2 стакана отвара оставить.
-
Помидор разрезать пополам. Одну половину порезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в форму для запекания.
-
Для соуса на мелкой терке натереть сырой картофель, лук, чеснок и половинку помидора измельчить. Залить все половиной стакана отвара, поперчить по вкусу.
-
Залить соусом овощи. Запекать в духовке разогретой до 200 С 20 минут.
Подавать с рисом.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года Аэлена #
4 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года alina-poll #
15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: