В нашем городе в одном кафе такой пирог подают. Нам с сыном так понравился! Узнавать рецепты у шеф-поваров я не умею, поэтому пришлось искать в различных источниках. И вот после нескольких попыток получился такоооой пирог, сын сказал, что даже лучше!!!
- 15 ноября 2014, 21:50
- 9456
Грушевый пирог
Ингредиенты для «Грушевый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Начинка
- Груша (очищенных) — 750 г
- Вино белое полусладкое — 900 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Пудинг ванильный — 2 упак.
Для украшения
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4207.1 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
138.2 г |
углеводы
563.3 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Грушевый пирог»:
-
Просеять муку и сформировать горку. Разбить яйцо, натереть цедру.
-
Добавить сахар и размягченное масло.
-
Замесить тесто. Поместить его в холодильник минимум на 1 час.
-
Займемся начинкой. Выжать сок 1 лимона.
-
Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
-
Полить груши лимонным соком.
-
Поставить на огонь 400 мл вина с корицей и сахаром, довести до кипения.
-
Смешать пудинг с оставшимся вином.
-
Влить смесь в кипящее вино, интенсивно помешивая, до загустения.
-
Добавить кубики груши и снять с огня. Оставить остывать.
-
Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
-
Раскатать тесто и перенести в форму.
-
Сформировать бортики. Выложить начинку и поставить в духовку.
-
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Достать из духовки и оставить остывать в форме.
-
После остывания освободить от формы и хорошо охладить. Желательно поставить в холод на ночь.
-
Украсить взбитыми сливками и миндальным крокантом либо лепестками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года lila piskaridze #
24 ноября 2014 года Яичница с беконом #
24 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Pusselka #
23 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
121 месяц назад Violl #
121 месяц назад Покусаева Ольга #
121 месяц назад Violl #
121 месяц назад Покусаева Ольга #
121 месяц назад Violl #
121 месяц назад Покусаева Ольга #
121 месяц назад suliko2002 # (автор рецепта)
121 месяц назад Violl #
23 ноября 2014 года mtata #
23 ноября 2014 года Violl #
23 ноября 2014 года mtata #
23 ноября 2014 года Violl #
21 ноября 2014 года Violl #
21 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Violl #
21 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
Для тех кто еще не пек: пирог получается большой!
Оленька, спасибо большое за рецепт!
21 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Violl #
21 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года chudo #
17 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Первушина Елена #
17 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Pingvin72 #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Дюдюкаа #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Дюдюкаа #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Дюдюкаа #
17 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Дюдюкаа #
17 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Дюдюкаа #
16 ноября 2014 года mtata #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года mtata #
16 ноября 2014 года tomi_tn #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sugar #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года гурман1410 #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года korolina #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года mariana82 #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ange77 #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года ирина таджибова #
16 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: