Еще один оригинальный рецепт для вегетарианского стола. Когда надоедает вареный рис, можно приготовить такие быстрые и хрустящие лепешки, а в сочетании с сытным салатом из фасоли и авокадо это блюдо послужит полноценным обедом или ужином.
- 16 ноября 2014, 0:39
- 2569
Фасолевый салат на лепешках из риса
Ингредиенты для «Фасолевый салат на лепешках из риса»:
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 пакет.
- Фасоль консервированная — 150 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Базилик (свежий или другая зелень) — 2 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для салата) — 2 ст. л.
- Лайм (сок ) — 1/2 шт
- Специи (карри, черный перец, соль по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6210.4 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
1114.3 г |
Порции | |||
ккал 1552.6 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 278.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Фасолевый салат на лепешках из риса»:
-
Для салата авокадо и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, рубленным базиликом. Приправить солью и черным перцем, заправить соком лайма и оливковым маслом (или ароматным подсолнечным).
-
Рис отварить в подсоленной воде 15 минут, даже можно на пару минут дольше, тогда рис немного разварится и лепешки будут легче лепиться.
-
Смешать отварной рис с рубленным базиликом, специями, мукой и добавить 3-4 ст. л. воды до вязкой консистенции. Формировать лепешки удобно мокрыми руками.
-
Обжарить лепешки до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года топиарий #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ирушенька #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года LNataly #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Виорелька-водолейка #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Виорелька-водолейка #
18 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Виорелька-водолейка #
16 ноября 2014 года tomi_tn #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sugar #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Демурия #
16 ноября 2014 года mariana82 #
16 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
16 ноября 2014 года Кир Рояль #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Aigul4ik #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года мисс #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: