• 16 ноября 2014, 14:02
  • 12191

Пирог с рисовыми тефтельками

Рецепт: Пирог с рисовыми тефтельками

Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисовыми тефтельками»:

Тесто

Тефтели

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.8 ккал
белки
50.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
208.3 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог с рисовыми тефтельками»:

  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
    Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.

  • Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.

  • Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.

  • В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.

  • Аккуратно заливаем сверху тестом.
    Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисовыми тефтельками
Рецепт: Пирог с рисовыми тефтельками

Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Пирог с рисовыми тефтельками»:

Фотографии «Пирог с рисовыми тефтельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте.а диаметр формы какой?хочется приготовить
Здравствуйте. примерно 20 см.
Интересный пирог, в разрезе очень аппетитно! Рецепт уже у меня в копилке! Спасибо!
Очень рада Пробуйте
Нина, пирог очень вкусный и сытный! Единственное я бы добавила немного специй в тесто... Делала на 1,5 нормы, вот такой получился пирожок. Дети утащили друзьям, так как пирог очень понравился!!! Спасибо, дорогая, за рецепт!
Ангелина, очень рада, что такой сытный пирог понравился твоим деткам и даже друзьям!!!
Ниночка, приготовила вчера вечером этот замечательный пирог! Но, с фото небольшая история! Собралась я фотографировать, но моя маленькая помощница начала требовать к себе внимания, мама терпеливо объяснила, что еще чуть-чуть и все внимание ей. Видно мой ответ ей не очень понравился и она дернула быстренько скатерть вместе с пирогом. Поймала я его в полете между полом и столом , конечно он был уже не фотогеничный. В следующий раз с меня фото
Ирочка, ничего страшного. А пирог хоть попробовали?
Ой, со мной на "ты" . Конечно попробовала, я же успела все-таки его поймать Просто помяла его немного когда ловила. Очень понравился!
Ирочка, я очень рада, что понравился пирог
Спасибо! Очень понравилось) Готовила в аэрогриле - попала под гипноз)))
Благодарю за доверие
какие разные идеи на поваренке спасибо тем кто организовал этот сайт
Присоединяюсь к словам благодарности!
Отличный рецепт. Как вариант, очень хорошо получается с рыбными тефтельками - фарш из филе трески (наверное, можно и другую рыбу использовать, нужно попробовать). Все, как в рецепте, только в самом конце, когда уже все ингредиенты смешали, хорошо добавить натертый плавленый сырок перед формованием тефтелек.
У каждого свой вкус и полет фантазии! Пожалуйста, творите и выставляйте нам на показ, а мы уж оценим!
Какой аппетитный!
Угощайся!
Великолепно ! Спасибо за рецепт !
Спасибо моя хорошая за одобрение
Спасибо за рецепт. Забираю в КК
Спасибо большое
Идея интересная, пирог красивый на разрезе и ооочень необычный! Благодарю за рецепт!
Благодарю за одобрение
удачный рецепт: можно подать не только в буднии , но и на праздничный обед. Спасибо
Благодарю за добрые слова
Очень понравился рецептик, забрала в КК
Ждем отчет
Спасибо за идею!
Обычно делаю: слой теста-начинка-слой теста, а в Вашем случае получилось интереснее. Вкусно очень
Благодарю
Спасибо большое
супер
Благодарю
Хочу кусочек
Угощайся
Женечка, благодарю
Наверное очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Вкусно,сытно и ароматно
Классный рецепт
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки