• 16 ноября 2014, 15:41
  • 1962

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

Рецепт: Жареные шампиньоны с грушами и малиной

Интересное блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов от фьюжн-кухни. За идею рецепта спасибо Надюше Navely

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с грушами и малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6008.8 ккал
белки
202.5 г
жиры
74.2 г
углеводы
1136.7 г
Порции
ккал
1502.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
284.2 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с грушами и малиной»:

  • Поставьте вариться пшено. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Для этого рецепта я рекомендую его не только подсолить, но и подсластить.

  • Протрите шампиньоны влажной салфеткой и нарежьте их на четыре части.

  • Удалите сердцевину груши (я использовала конференцию) и нарежьте ее крупными дольками (шкурку можно не чистить).

  • Растопите сливочное масло в вок сковороде.

  • Обжарьте шампиньоны в течение нескольких минут до золотистого цвета. Грибы полностью впитывают масло и приобретают сливочный вкус.

  • Добавьте грушу и жарьте еще пару минут.

  • Влейте сок половины лимона и добавьте малину, посолите и поперчите блюдо. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо не окрасится в малиновый цвет и часть сока не испарится. Если смущают малиновые косточки в готовом блюде, то малину перед добавлением следует протереть через сито либо добавлять в блюдо малиновый сок.

  • Тем временем пшено приготовилось. Вскройте пакетики и высыпьте пшено на тарелку.

  • Подавайте блюдо обязательно теплым, украсив рубленой петрушкой и ягодами малины.

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные шампиньоны с грушами и малиной
Рецепт: Жареные шампиньоны с грушами и малиной

Интересное блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов от фьюжн-кухни. За идею рецепта спасибо Надюше Navely

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с грушами и малиной»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт ,красивое блюдо !
Спасибо!
Шикарно!!!!
Спасибо!!!!
Спасибо!
Очень необычно, и так красиво!
Танюша, спасибо!
Интересное сочетание!
Лен, мне тоже так показалось, Надя рецепт "подкинула" еще к "идеальному сочетанию", но у меня только сейчас руки дошли.
Ну, а что, и сейчас в тему!
Ну да. Сегодня думала засветло не успею сделать (у мня два рецепта оставалось) так в 8 утра поехала за орехами и грушами. А у нас сегодня резко похолодало. С + до -8.
У нас та же фигня (( Потом обещают потепление до -2, тепла уже вроде не должно быть.
Снега бы... А то холодно и грязно...б-ррр!
Снег бы не помешал! У нас подморозило, и везде лед (( Дороги прибрали, а по тротуарам ходить страшно!
Нас такая перспектива тоже ожидает. А пока только машину с утра ото льда отскребала/отогревала.
Наташуль, удивительный рецепт!
Марина, спасибо!
Наташ,о-о-очень красивое финальное фото!!! Но, даже не представляю вкус грибов в такой сладкой компании??? Ты мне скажи, хоть они на что похожи становятся, на кисло-сладкие грибы или вообще не понять, что там грибы есть?
Шампиньон становится сливочный внутри(масло при жарке впитал) в кисленьком малиновом соусе. А груша сладковатая, опять же с малиновой поверхностью, в соусе, короче. Все чувствуется, грибы гладкие, груша чуть более плотная. Кстати, на хлеб положить это "месиво" тоже прям ничего так. Ритка есть отказалась, а мне вкусно было. Причем в одно лицо все слопала. А с фото прям умаялась: свету нету и вдохновения тоже.
Знаю, знаю что погода-бяка !Но по твоим фотографиям этого и не скажешь!
Спасиб, приятно... редактором пользовалась...но только парочку решила сюда показать. То, что квадратное -единственное из очень много чего, что почти не редактировала и на реальную еду похоже. Все остальные -какая то красная каша получалась.
Оригинально!! А вкус... Он какой сладко, кисло-сладко, груши сладкие использовать или ....может сорт какой-то особенный? Никогда фьюжн не пробовала, но у Вас очень привлекательно выглядит.
Спасибо! Груши я использовала конференцию. Вкус... кисло-сладкий, больше все-таки кислый, сливочный оттенок шампиньонов: они полностью впитывают масло при жарке. И если смущают малиновые косточки, то лучше использовать малиновый сок или малину протереть через сито.
Спасибо! Обязательно попробую!!!
какая красота, я рада что тебе пригодилась моя идея
Спасибо, моя дорогая! Я сегодня еще один твой публиковала.
бегу смотреть
какая красота, я рада что тебе пригодилась моя идея
Так вот кто у нас тут фьюжн-генератор!! Заказы принимаешь?
ага
Учту на будущее .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки