Очень люблю использовать ароматный рис «Жасмин» именно в салатах. Сегодня хочу предложить вам интересное сочетание брюссельской капусты с рисом, гранатом и жареным фундуком. Обратите внимание на заправку, я думаю, что она подойдет ко многим салатам.
- 16 ноября 2014, 17:13
- 1937
Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
Ингредиенты для «Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом»:
- Рис (белый ароматный рис "Жасмин" от Мистраль) — 1 пакет.
- Капуста брюссельская (у меня замороженная) — 400 г
- Фундук (жареный, очищенный) — 50 г
- Гранат (зерна) — 0,5 стак.
- Сироп клубничный — 1 ст. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.6 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
535.7 г |
Порции | |||
ккал 817.7 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом»:
-
Отварить рис в течение 15 минут.
-
Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.
-
Нарезать на половинки.
-
Орехи сложить в пакет и пройтись сверху скалкой, чтобы они распались на крупные кусочки.
-
Смешать в миске капусту, зерна граната и орехи.
-
Добавить рис, перемешать. Заправить салат смесью из оливкового масла, клубничного сиропа, цедры лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года estin666 #
8 декабря 2014 года asesia2007 #
8 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года asesia2007 #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Mary-anne #
20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Mary-anne #
20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
121 месяц назад Mary-anne #
18 ноября 2014 года para_gn0m0v #
18 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года asesia2007 #
18 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года asesia2007 #
19 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mariana82 #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Aigul4ik #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Первушина Елена #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года топиарий #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года mtata #
чтобы капуста после варки не горчила,ее следует варить в мясном бульоне
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mtata #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mtata #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Gerardina #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Gerardina #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Gerardina #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Gerardina #
16 ноября 2014 года ирина таджибова #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года яся1975 #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Esenija #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года IrikF #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Демурия #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: