• 16 ноября 2014, 19:11
  • 3220

Пшеничный хлеб с горчицей

Рецепт: Пшеничный хлеб с горчицей

Что я могу сказать об этом хлебе? Если к нему можно применить слово"брутальный", так это он. Хлеб съедается в одно мгновение. На мой взгляд, очень полезный хлеб, глядя на его состав. Приступим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с горчицей»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.1 ккал
белки
63.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
167.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пшеничный хлеб с горчицей»:

  • За 8-10 часов до замеса, смешиваем все ингредиенты для опары.

  • Опара перед замесом.

  • Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде. Дать остыть.
    Со всех ингредиентов, кроме соли и семян, замесить тесто. Через 5 минут замеса, добавить соль. Замес еще 5 минут. Добавить семечки. На низкой скорости или руками вмесить до равномерного распределения семян. Общий замес 12-15 минут. Тесто мягкое, слегка липкое.

  • Смазать поверхность, руки и емкость (у меня дежа комбайна) маслом. Тесто растянуть-сложить, округлить и поставить на брожение. Брожение 1,5 часа. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

  • Тесто перед формовкой в конце брожения. Увеличилось почти в два раза.

  • Формируем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 50-60 минут.

  • У меня 55 минут

  • Разогреваем духовку вместе с посудой, в которой будете печь, до температуры 240 градусов. Хлеб переворачиваем на бумагу, делаем надрезы, переносим в посуду, накрываем крышкой и ставим в духовку. Снимаем крышку через 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов и допекаем хлеб до готовности. Сегодня пекла с паром. Пар первые 10 минут, духовку проветриваем, снижаем температуру и доводим до готовности.

  • Общее время выпечки составило 40 минут. Вынимаем хлеб. Даем дать остыть на решетки и наслаждаемся.









.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлеб с горчицей
Рецепт: Пшеничный хлеб с горчицей

Что я могу сказать об этом хлебе? Если к нему можно применить слово"брутальный", так это он. Хлеб съедается в одно мгновение. На мой взгляд, очень полезный хлеб, глядя на его состав. Приступим.

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с горчицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)
Спасибо за рецепт.
Да не за что.
Интересно
Интересно
Спасибо.И очень вкусно.
Удачный хлеб получился!
Благодарю.
шикарный хлеб!!!!
Спасибо.
Люблю домашний хлебушек!
Люблю домашний хлебушек!
И я.
Опара должна простоять 8-10 часов, значит что то типа закваски получается. Здорово, обязательно попробую.
Опара должна простоять 8-10 часов, значит что то типа закваски получается. Здорово, обязательно попробую.
Можно и так сказать.Хлеб очень ароматный.
Отличный хлебушек!!!
Отличный хлебушек!!!
Спасибо.
Красивый хлеб получился!
Красивый хлеб получился!
Рада,что заинтересовал рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки