Я очень люблю чёрный хлеб. Но мне кажется, что есть не так много нарядных закусок с ним. Вот такую идею оформления канапе я обнаружила.
- 16 ноября 2014, 19:49
- 15487
Канапе из чёрного хлеба
Ингредиенты для «Канапе из чёрного хлеба»:
- Хлеб (чёрный, буханка весом 420 грамм) — 1 шт
- Сыр мягкий (я взяла рикотту) — 150 г
- Творог — 150 г
- Майонез (Махеевъ с лимонным соком) — 4 ст. л.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Укроп (веточки) — 3 шт
- Орехи грецкие — 3 шт
- Лосось (слабосолёный) — 60 г
- Желатин — 5 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2749.7 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
366.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Канапе из чёрного хлеба»:
-
Из помидора удалить мякоть с косточками, мелко его нарезать. Рыбу нарезать такими-же кусочками.
-
Орехи измельчить ножом. Зелень укропа без стеблей мелко нарезать.
-
С буханки срезать корки. Разрезать её на 8 горизонтальных пластов.
-
Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией.
-
Смешать в блендере майонез, творог и рикотту. Я использовала майонез Махеевъ с лимонным соком.
-
Желатин прогреть до растворения. Вмешать две столовые ложки творожной массы в горячий желатин. И только после этого добавить желатиновую массу в творожную.
-
Разделить крем на три части. В первую добавить орехи с укропом. Во вторую- рыбу. И, наконец, в третью- помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Промазать один пласт хлеба кремом с рыбой, другой-кремом с укропом, третий- кремом с помидором. Сложить друг на друга. Накрыть четвёртым пластом. Так-же поступить с оставшимся хлебом. Убрать в холод минимум на два часа. Время приготовления я указала без учёта времени застывания.
-
Разрезать каждый тортик на 8 частей и подать канапе к столу.
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Лизаветт #
3 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
3 января 2016 года Лизаветт #
20 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #
20 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Wera13 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ма17рина #
18 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года para_gn0m0v #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года para_gn0m0v #
18 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Noname7773355 #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года FoodStation1 #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года FoodStation1 #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mariana82 #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года tomi_tn #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Olena731 #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Olena731 #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mike_sv #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mike_sv #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mike_sv #
17 ноября 2014 года Сурик #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Сурик #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года tanyshaf #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года kiska92 #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Aigul4ik #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года barska #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года мисс #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года gorelgena #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года gorelgena #
16 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: