Несложный рецепт приготовления домашнего сыра, который будет отличным дополнением к вашему завтраку и станет любимым лакомством ваших домочадцев!
- 16 ноября 2014, 20:49
- 26336
Домашний сыр "Нежный"
Ингредиенты для «Домашний сыр "Нежный"»:
- Молоко (желательно использовать жирное домашнее) — 2 л
- Сметана (домашняя или магазинная, но жирная) — 450 г
- Кефир — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2177.6 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Домашний сыр "Нежный"»:
2. Отдельно взбиваем миксером яйца, сметану и кефир, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.
3. Варим, все время помешивая. Через 7-10 минут масса начнет створаживаться и поднимется вверх.
4. Массу выливаем в дуршлаг (заранее выстелить двумя слоями марли), сверху сыр накрываем концами марли, ставим тарелку, а на нее банку с водой (или удобный для вас груз).
5. Оставляем так на ночь, затем убираем на сутки в холодильник. В такой сыр можно добавить разные специи и зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля nelliundco #
Благодарю автора за отличный рецепт!
25 июля nadinhike #
Готовила из молочных продуктов знакомой коровы
1 декабря 2022 года helenkay #
10 февраля 2019 года military 90 #
10 февраля 2019 года military 90 #
Спасибо за рецепт и за ваш труд!!!
11 февраля 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Светусенька #
11 февраля 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Виктория2911 #
11 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Виктория2911 #
11 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Виктория2911 #
29 января 2016 года lyamin sergey #
Все получилось просто супер - очень быстро готовиться и результат - просто отличный!
Спасибо огромное за рецепт!
30 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года yuliya korolskaya #
Только он получился белый - белее, чем на фотографии и видео. Интересно, что еще можно добавлять в сыр для вкуса? Я добавляла укропчик. Надо еще поэкспериментировать с добавками - какие подойдут?
6 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года yuliya korolskaya #
6 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года yuliya korolskaya #
6 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Авиценна-2015 #
https://www.povarenok.ru/photo/36931/#photo
1 февраля 2015 года Авиценна-2015 #
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года 928928 #
20 ноября 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года mariana82 #
17 ноября 2014 года канович #
21 ноября 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #
17 ноября 2014 года tomi_tn #
17 ноября 2014 года xnien #
Я в кулинарии пока профан, поэтому решила уточнить)
17 ноября 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Макс Лето #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: