Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства.
- 16 ноября 2014, 22:12
- 23133
Салат из говядины и осенних овощей
Ингредиенты для «Салат из говядины и осенних овощей»:
- Говядина (без костей) — 250 г
- Морковь (средние) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Огурец (маринованный, средний) — 2 шт
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (у меня "Махеев", с горкой) — 2 ст. л.
- Кетчуп (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.8 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 605.9 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из говядины и осенних овощей»:
-
В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть.
-
Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка.
-
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей.
Выложить в блюдо. -
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту жк сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим.
Выложить в блюдо к моркови. -
Остывшее мясо нарезать соломкой.
-
Добавить к луку и моркови.
-
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам.
-
И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить.
-
Подготовить соус. Это будет всем известный соус "Коктейль": смешать кетчуп и майонез в равный количествах.
Получается соус красивого розового цвета.
Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу. -
Вы можете сделать соуса побольше, это только украсит салат.
Я использовала майонез марки "Махеев".
Вот такой вот салат из моего детства. Очень вкусно! Попробуйте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
6 октября MineyKa #
Лариса, огромное спасибо за рецепт!
P.S. на фото салат без огурца, забегалась (готовила несколько блюд одновременно), вот он у меня и потерялся, в общий салатик потом уже добавила.
9 апреля nataliaza-2024 #
14 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2021 года yuliakatkova15 #
15 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2021 года ksjusha20082008 #
15 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2019 года миранда-муся #
30 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2019 года wise1288 #
26 марта 2018 года лакомка42 #
26 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2017 года Тимофей Шаповалов #
11 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года mariel1 #
8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года galina27 1967 #
7 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года сергей петрозаводск #
7 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года magenta #
Лет 10 назад нам такой подавали в кафе, назывался "Ковбой". Понравился он мне тогда очень!
Есть у меня такой бзик - если вкусное какое-то блюдо и необычное, то разобрать его по тарелке и потом дома повторить. Но вот с этим салатом оказалось не всё так просто. Заправка была кетчуп острый, майонез и горчица, а вот морковку не могла понять - и не сырая, и не отварная. Но благодаря Вам поняла, что он быстро обжаренная!
Ещё раз спасибо! Напомнили о том салате, теперь приготовлю по Вашему рецепту перед Новым годом для пробы. Только мясо буду использовать исключительно конину - на мой вкус оно самое идеальное для салатов (плотное, особый вкус).
7 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года МарияКисуля #
7 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года evgiya #
12 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года loty #
12 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года ElenaVN #
Надо попробавать и такой вариант.
11 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2016 года mikhailagarkov #
11 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года МарияКисуля #
10 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года тина к #
10 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: