Вкусные овощные несладкие оладушки. Так приятно радовать семью разнообразием блюд, особенно по выходным, когда можно всем собраться за одним столом. Особенно радостно, когда дети, всегда отказывающиеся от кабачков, в этом блюде его беспощадно съедают.
- 16 ноября 2014, 22:18
- 3363
Кабачково-картофельные оладьи
Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:
- Кабачок (длинной примерно 25-30 см) — 1 шт
- Картофель (средних, можно больших) — 4 шт
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
403 г |
Порции | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Кабачково-картофельные оладьи»:
-
Сначала рецепт размещать не планировала, поэтому подготовка упущена.
Почищенный кабачок от кожуры и семян, чищенную картошку потереть с помощью кухонного комбайна на крупной терке. Переложить в чашку.
Почищенный лук измельчить в комбайне с помощью ножа. Не перекладывая лук в чашу комбайна вернуть тертый кабачок и картошку. Измельчить с помощью ножа (в кашу). Может быть понадобиться несколько заходов, если сразу все не войдет.
Овощную кашу переложить в чашку. Раздавить туда чеснок, добавить яйца, соль, перец, соду. Перемешать.
Добавить муку, примерно 2 ст, может быть понадобиться больше, в зависимости от сочности кабачка. -
Тем временем, сковорода уже разогревается, наливаем немного масла, ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.
Когда масло на сковороде исчезнет, можно продолжать жарить на сухой сковороде, что я и делала.
Переворачивать эти оладьи нужно с помощью лопатки и вилки. Иначе есть вероятность помучиться. -
В результате получается хорошая горка оладьев для большой семьи
Комментарии и отзывы
29 июня Елена Бельтан #
1 августа 2022 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: