• 16 ноября 2014, 22:18
  • 3363

Кабачково-картофельные оладьи

Рецепт: Кабачково-картофельные оладьи

Вкусные овощные несладкие оладушки. Так приятно радовать семью разнообразием блюд, особенно по выходным, когда можно всем собраться за одним столом. Особенно радостно, когда дети, всегда отказывающиеся от кабачков, в этом блюде его беспощадно съедают.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037 ккал
белки
65.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
403 г
Порции
ккал
169.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Кабачково-картофельные оладьи»:

  • Сначала рецепт размещать не планировала, поэтому подготовка упущена.

    Почищенный кабачок от кожуры и семян, чищенную картошку потереть с помощью кухонного комбайна на крупной терке. Переложить в чашку.

    Почищенный лук измельчить в комбайне с помощью ножа. Не перекладывая лук в чашу комбайна вернуть тертый кабачок и картошку. Измельчить с помощью ножа (в кашу). Может быть понадобиться несколько заходов, если сразу все не войдет.

    Овощную кашу переложить в чашку. Раздавить туда чеснок, добавить яйца, соль, перец, соду. Перемешать.

    Добавить муку, примерно 2 ст, может быть понадобиться больше, в зависимости от сочности кабачка.

  • Тем временем, сковорода уже разогревается, наливаем немного масла, ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.

    Когда масло на сковороде исчезнет, можно продолжать жарить на сухой сковороде, что я и делала.

    Переворачивать эти оладьи нужно с помощью лопатки и вилки. Иначе есть вероятность помучиться.

  • В результате получается хорошая горка оладьев для большой семьи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-картофельные оладьи
Рецепт: Кабачково-картофельные оладьи

Вкусные овощные несладкие оладушки. Так приятно радовать семью разнообразием блюд, особенно по выходным, когда можно всем собраться за одним столом. Особенно радостно, когда дети, всегда отказывающиеся от кабачков, в этом блюде его беспощадно съедают.

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:

Фотографии «Кабачково-картофельные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хорошее сочетание картофеля с кабачком. Мягкие, нежные, сытные оладьи. Муки можно чуть меньше положить. Благодарю автора.
Вкусные и нежные оладушки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки