Простой и вкусный супчик с замечательным ароматом тмина. Рецепт взят из книги "Настоящая украинская кухня" Стариченко М. В. Готовить очень легко и, если бульон сварить заранее, очень быстро. Покорил меня с первого приготовления:) Всем рекомендую!
- 16 ноября 2014, 22:50
- 2443
Юшка с тмином
Ингредиенты для «Юшка с тмином»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Хлеб (белый, для гренок)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.2 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
109.1 г |
Порции | |||
ккал 500.1 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Юшка с тмином»:
-
Мясо промыть, порезать крупными кусочками, залить 2 литрами холодной воды и отварить.
-
Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета вместе с мукой.
-
Тмин растереть в ступке или измельчить в кофемолке.
-
В кипящий мясной бульон добавить поджарку, тмин, соль и хорошо прокипятить.
-
Поджарить в духовке гренки. Подавать с ними.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #
17 ноября 2014 года lady farley # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2014 года lady farley # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2014 года kiska92 #
17 ноября 2014 года lady farley # (автор рецепта)
С наилучшими пожеланиями, автор рецепта.
17 ноября 2014 года kiska92 #
БАЛАНДА - ОНА БАЛАНДА И ЕСТЬ! И гора тмина не поможет ей стать какой-то оригинальной, только горчить от этого будет.
Дерзайте, мадам! Всё получится когда-нибудь!
17 ноября 2014 года lady farley # (автор рецепта)
З.Ы. Она не горчит, честное слово!
17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2014 года kiska92 #
17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: