• 16 ноября 2014, 23:33
  • 13360

Пирог "Осенние листья"

Рецепт: Пирог Осенние листья

Подходит к концу золотая осень. По этому случаю, представляю Вам замечательный и очень вкусный пирог " Осенние листья".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирог "Осенние листья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.5 ккал
белки
84.4 г
жиры
217.5 г
углеводы
404.9 г
Порции
ккал
778.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Пирог "Осенние листья"»:

  • Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить к мякоти яйцо и перемешать до однородности.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

    Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое.

    Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто.

    Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

  • Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

  • Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты.

  • Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде.
    Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону.

  • К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.

    Добавляем маслины, оливки и перемешиваем.

  • Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты.

  • Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть

  • Приступаем к изготовлению листьев.

    Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья.

    Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник или на 5 минут в морозилку.

    Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром.

  • Выложите листья на пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.

Пирог готовила не один раз, и с разными начинками, получается очень вкусно! Рекомендую!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенние листья"
Рецепт: Пирог Осенние листья

Подходит к концу золотая осень. По этому случаю, представляю Вам замечательный и очень вкусный пирог " Осенние листья".

Ингредиенты для «Пирог "Осенние листья"»:

Фотографии «Пирог "Осенние листья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подробный отчет)
Приготовила, фух, 3,5 часа и час запекания
Ввшло не так красиво, но я и не к столу пекла, чисто мужу на перекус)
Использовала батат, мне кажется, с обычной картошкой тесто будет меньше липнуть, муж говорит, да можно не изгаляться и делать не на батате)
Ооочень много ооочень липкого теста от формочек отлипало с трудом, добавила еще полстакана муки и все обсыпала при раскатывании, и все равно липло.
Почитала в комментах, что начинка жидкая, добавила туда яйцо и на дно сделала дополнительный слой теста для тартов.
И таки у меня осталось грамм 400-500 бататного теста при том, что листья лепила прям толстые и выкладывала плотно.
Форму брала стандартную, 24 см, в следующий раз возьму 30 см, не меньше, и оставлю тесто для низа пирога
В целом рецепт понравился, если намастрячиться, будет проще, спасибо аатору)
Буду благодарна, если дополните рецепт вариантами разных начинок
Вопрос и к автору, и к приготовившим)
Как насчет использовать в тесте остатки картофельной пюрешки, уменьшив количество масла? Текстура не страдает?
Шикарный и на вид, и на вкус!
Судя по принципу готовки, это не пирог, коблер. Это блюдо действительно можно готовить с разными начинками, а тесто сверху, по классике, хлебное и его выкладывают небольшими круглыми лепешечками, как чешуйки.
теперь понятно, почему разрезика нет
oчень красивый и аппетитный пирог
Скажите, пожалуйста, каким получается тесто - типа песочного?
Очень не хватает фото разреза.
Если Вы его часто готовите, добавьте, плиз, фото с хоть какой-нибудь другой начинкой
Это не пирог. Поэтому разрезать не возможно. Тесто очень вкусное и мягкое. На песочное не похоже.
то значит "не пирог"? В названии, в коментариях, в тэгах - пирог.
Выше вы же пишите "Пирог готовила не один раз, и с разными начинками, получается очень вкусно! Рекомендую!!! "
Запутали совсем...
Посмотрела еще раз фото
Это что-то типа запеканки? Начинка жидкая остается?
Не сочтите за назойливость, просто хочется понять
Не было целью вас запутать. Начинка густая, но не настолько , чтобы резать как пирог. Приготовите и все поймете
Как всегда очень вкусно и красиво! Подскажите,пожалуйчта,где купить такую вырубку.
Спасибо. Я покупала в интернете
Какой красивый и, уверена, вкусный пирог! У тебя ручки золотые
Виолета! Спасибо тебе за комплимент
Светочка, чуть не пропустила такой шикарный пирог! оформление
Оленька, спасибо милая. Рада тебе
Света,великолепный пирог
Вероника, спасибо солнышко
Светочка, шикарный пирог!!!
Спасибочки
Красивый пирог
Благодарю
Светочка, красота какая! Ювелирная работа!!! Пирог нежный и вкусный!!!
Тамара Анатольевна, благодарю Вас и очень рада видеть
Спасибо, Светочка! Я тоже рада тебя видеть!
Светик, ты, как обычно, радуешь глаз красотой и вкуснотой!
Спасибо моя хорошая
Светик,как же я люблю твои рецепты.От фото глаз не оторвать.
Лариса, спасибо моя красотулечка
Мне понравились листочки, украшения пирога! Красивые формочки!!!
Спасибочки
Светочка, пирог-красавец!
Спасибочки
Светочка,очень красивый пирог!
Благодарю
Какая красота, Света!!! Удачи в конкурсе!!!
Наташенька, спасибо милая
Ответ для avani
И сам пирог красивый и вкусный с грибочками!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки