Последние тёплые деньки осени, возбудили в организме кучу эмоций вылившихся в этот шашлык. Я его делал 2 дня подряд, т. к. в первый (который и излагаю) очень понравился. Рекомендую добавить сл. перец порезанный крупными кусками на шампур между мяском.
- 17 ноября 2014, 14:15
- 10875
Шашлык из телятины "Золотая осень"
Ингредиенты для «Шашлык из телятины "Золотая осень"»:
- Говядина (духовая) — 900 г
- Лук репчатый (крупных) — 3 шт
- Смесь специй (кориандр, зира, паприка, по 0,5 каждого) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.3 ккал |
белки
173.3 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шашлык из телятины "Золотая осень"»:
-
Мясо режем не крупными кусочками.
Лук перекручиваем на мясорубке и отцеживаем сок от жмыха.
Соком заливаем мясцо. -
Жмых не выбрасывайте потом в фарш пригодится )))
Специи перетираем в ступке добавляем к мясу.
Мясо в холодильник на 1,5-2 часа
-
Жарим на среднем жару
-
В процессе употребяем вино...
-
Подаём!
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года jannasimf #
18 ноября 2014 года mozaika17 #
17 ноября 2014 года Чародейка 777 #
18 ноября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Чародейка 777 #
17 ноября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Шашлык не был сухим, хотите верьте, хотите нет.
Степень прожарки дело вкуса каждого.
Специально для Макс Лето - последние 5 лет не употребляю при маринаде ни один из указанных Вами ингредиентов.
Мария ,Вы смотрю не писатель - читатель.
Тренируйтесь и всё будет...
Живите вкусно!
17 ноября 2014 года Макс Лето #
В предыдущем рецепте у Вас вино было все таки...
В следующий поход на природу приготовлю по этому рецепту шашлык - на луковом соке, если не забуду и не лень будет лук на мясорубке вертеть. Для эксперимента )) Надеюсь, друзья не заколют шампурами
17 ноября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Mary Stone #
17 ноября 2014 года Макс Лето #
17 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
17 ноября 2014 года Макс Лето #
17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года DrakonTS #
17 ноября 2014 года Евсейк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: